SK Unterschützen erkämpft Remis beim ASKÖ Goberling

Im Duell zweier Teams aus der Tabellenmitte der 1. Klasse Süd erkämpfte sich der SK Unterschützen in einer ausgeglichenen Partie ein Remis beim ASKÖ Goberling. Die leicht zu favorisierenden Gastgeber gingen in der der ersten Halbzeit zwei Mal in Führung, aber am Ende gab es mit dem 2:2 eine gerechte Punkteteilung. Für die Unterschützener ist es somit ein weiterer Minierfolg im Kampf gegen den Abstieg, während die Goberlinger den Anschluss zu den Spitzenklubs verloren haben.

Beide Teams zeigten zuletzt recht ansehnliche Leistungen, aber aufgrund der Tabellensituation waren die Gastgeber dennoch leicht zu favorisieren. Zu Beginn agierten beide Mannschaften sehr abwartend und konzentrierten sich hauptsächlich darauf kein Tor zu kassieren. Nach 17 Spielminuten war es dann doch so weit, als sich Dominik Radakovits ein Herz fasste und per Weitschuss zur Führung der Goberlinger trifft. Nun entwickelte sich eine offensivere Begegnung, bei der die Mannschaften mehr den Zug zum Tor suchten. In der 29. Minute erzielte der Neuzugang Alex Jose De Paula per Kopf den viel umjubelten Ausgleich für die Gäste. Doch die Freude darüber hielt nicht lange an. Die Unterschützener brachten den Ball nicht aus der eigenen Gefahrenzone und so erzielte Dino Prskalo nach 42 Minuten die erneute Führung.

SK Unterschützen steckt nicht auf

Der SK Unterschützen gab sich noch nicht geschlagen und wollte unbedingt einen Punkt mitnehmen. Die Bemühungen wurden schließlich nach 62 Minuten mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Nach gutem Zuspiel überspielte Andre Doppler den gegnerischen Goalie und netzte zum 2:2. Danach gab es auf beiden Seiten noch Möglichkeiten auf den Siegtreffer, welche allesamt ungenützt blieben. „Wir haben den Gegner im Unterbewusstsein ein wenig unterschätzt und haben nicht unsere gewohnte Leistung gebracht“, zeigt sich Hans Kuh, Sektionsleiter des ASKÖ Goberling, mit dem Remis ein wenig enttäuscht.