Trainereffekt beim ASKÖ Rotenturm – 7:1-Heimsieg

Der ASKÖ Rotenturm hat sich unter Interimstrainer Erhard Tadinger mit einem 7:1-Heimsieg über den SV Stegersbach 1b eindrucksvoll zurückgemeldet. Die Hausherren dominierten von Beginn an die Partie, aber mussten dennoch einem Rückstand hinterher laufen. Der Dritte der 1. Klasse Süd konnte das Spiel rasch drehen und ging mit einer 3:1-Führung in die Pause. Am Ende verbuchten die Rotenturmer einen hochverdienten und klaren Sieg und befinden sich nach Verlustpunkten auf dem zweiten Platz.

Die Rotenturmer fanden unter Interimstrainer Erhard Tadinger sehr gut ins Spiel, agierten sehr druckvoll und hätten in den Anfangsminuten bereits in Führung gehen können. Jedoch gingen die Gäste aus Stegersbach mit ihrer ersten Halbchance in Führung. Nach einem Abschlag von Rotenturms Keeper David Szakaly vergaß die Hintermannschaft der Hausherren auf Szabolcs Halmosi, der sich die Kontergelegenheit nicht nehmen ließ und trocken einschoss. Der ASKÖ Rotenturm zeigte sich davon wenig beeindruckt und suchte weiterhin den Zug zum Tor. Nach einer halben Stunde gelang dann der verdiente, aber glückliche Ausgleich, indem Tamas Bieder bei einem Gestocher angeschossen wurde und der Ball so ins Tor sprang. Dies war dann der Startschuss für die Hausherren die nun richtig aufdrehten. In der 36. Minute brachte David Disztl die Rotenturmer in Front, ehe vier Minuten später Tamas Bieder mit seinem zweiten Treffer, nach Baumann-Assist, auf 3:1 erhöhte.

Die jungen Stegersbacher stecken auf

Die Hausherren machten im zweiten Spielabschnitt genauso weiter wie sie vor der Pause aufgehört haben. Nach 51 Spielminuten traf nun auch Adam Farkas per Freistoß, ehe drei Minuten später Gabor Bieder bei einem Eckball zum Schuss kam und so das vorentscheidende 5:1 erzielte. Die tapfer kämpfenden jungen Stegersbacher steckten nun komplett auf und zeigten nur noch wenig Gegenwehr. Eine Viertelstunde vor dem Ende traf Tamas Bieder nach einem erneuten Eckball per Kopf zum 6:1 und schnürte so seinen Tripplepack. Den Schlusspunkt setzte Adam Farkas mit seinem zweiten Treffer im Spiel nach einem Querpass von David Disztl. Somit meldeten sich die Rotenturmer mit einem 7:1-Sieg eindrucksvoll zurück und befinden sich nun nach Verlustpunkten auf dem zweiten Platz. „Wir waren die klar spielbestimmende Mannschaft, haben trotz des dummen Tores gut weitergespielt und haben am Ende einen hochverdienten Sieg eingefahren, der durchaus noch höher ausfallen hätte können“, so Christoph Tomiszer, Co-Trainer des ASKÖ Rotenturm.