Klassenerhalt geschafft - SK Unterschützen feiert knappen Sieg

Beim Duell zwischen den beiden abstiegsgefährdeten Teams aus Unterschützen und Mischendorf haben sich die Hausherren knapp mit 1:0 durchgesetzt. Das Goldtor erzielte Alex Jose de Paula noch vor der Pause. Der SK Unterschützen fixiert mit diesem Erfolg somit den Klassenerhalt und kann nun relaxt in die letzte Runde der 1. Klasse Süd gehen. Im Gegensatz dazu muss der SV Mischendorf/Neuhaus mit zwei Punkten Vorsprung noch weiter gegen den Abstieg ankämpfen.

Die Unterschützener wussten, dass sie mit einem Heimsieg den Klassenerhalt endgültig fixieren könnten und gingen mit der richtigen Ernsthaftigkeit in das Spiel. Mit mehr Spielanteilen erspielten sich die Hausherren nach 20 Minuten die erste dicke Chance, aber Andreas Doppler hatte in dieser Situation viel Pech und traf nur die Stange. Nach einer halben Stunde brachte auch Thorsten Schriebl alleine vor dem gegnerischen Keeper den Ball nicht im Tor unter, ehe kurz darauf Alex Jose de Paula doch den Führungstreffer erzielte – bei einem Schriebl-Eckball stand er goldrichtig und traf per Kopf.

Mischendorf bleibt ungefährlich

Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der Torschütze vom 1:0 nachlegen können, aber seinen Freistoß konnte Mischendorfs Goalie Christian Oswald glänzend parieren. Da die Gäste zu keiner nennenswerten Torchance kamen, blieb es bei der verdienten 1:0-Pausenführung. Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Unterschützener dominant, aber aufgrund der Hitze schlief die Partie ein wenig ein. Nach einem Eckball brachte Lukas Bencsics bei einem Gestocher den Ball nicht im Tor unter und wenig später scheiterte auch Thorsten Schriebl am Torhüter, obwohl dieser eigentlich schon geschlagen war. Somit zitterten die Hausherren bis zum Schluss, aber brachten die Punkte ins Trockene und fixierten vorzeitig den Klassenerhalt. „Über die gesamten 90 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg, da wir mehr Chancen und Ballbesitz hatten“, so Florian Hotwagner, Trainer des SK Unterschützen.