SV Heiligenbrunn fixiert Aufstieg mit Kantersieg

Der SV Heiligenbrunn feierte am vorletzten Spieltag der 1. Klasse Süd gegen den stark ersatzgeschwächten ASKÖ Riedlingsdorf einen Kantersieg und fixierte so den Aufstieg in die II. Liga Süd, da der Konkurrent aus Rotenturm zeitgleich eine Niederlage einstecken musste. Hauptverantwortlich für den klaren Erfolg, war Istvan Mark Balogh, der vier Tore beisteuerte. Der SVH rangiert weiterhin mit zwei Punkten Rückstand auf Platz zwei und hat in der letzten Runde noch die Chance auf den Meistertitel, während Riedlingsdorf noch um den Klassenerhalt zittern muss.

Der stark ersatzgeschwächte ASKÖ Riedlingsdorf musste an diesem Tag einige Stammkräfte vorgeben und lief daher mit einigen U16-Spielern auf. Dennoch verkaufte sich die junge Truppe zu Beginn recht gut und ließ nur wenige Torchancen zu. Nach einer Viertelstunde kam Istvan Mark Balogh alleinstehend an den Ball, schob den Ball am Tormann vorbei und brachte die Hausherren erstmals zum Jubeln. Nur sechs Minuten später schloss Eric Traupmann einen schnellen Konter über die linke Seite zur 2:0-Führung ab, ehe Istvan Mark Balogh nach einer halben Stunde einen Stellungsfehler der Riedlingsdorfer Abwehr zum 3:0 nutzte. In der 34. Minute nahm sich Thomas Rambeck einen langen Pass perfekt mit und erhöhte bereits auf 4:0.

Riedlingsdorf wird erstmals gefährlich

Kurz vor der Pause verbuchten die Gäste ihrerseits die erste Torchance – Edin Muji setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, aber scheiterte mit seinem Schuss an Keeper Darko Prsa. Obwohl die Partie bereits entschieden war, ließen die Hausherren nicht locker und legten vor der Pause nochmal nach, indem Istvan Mark Balogh bei einer Bobicanec-Flanke goldrichtig stand und zum 5:0-Pausenstand einnetzte. Auch im zweiten Spielabschnitt fand der Spielrausch der Hausherren seine Fortsetzung und so erhöhte Thomas Rambeck in Minute 50 nach Chmielewski-Ablage volley auf 6:0. Drei weitere Minuten später beförderte Andrzej Chmielewskiden den Ball mit einem Aufsitzer zum 7:0 in die Maschen.

Riedlingsdorf in allen Belangen unterlegen

Da der Torhunger der Gastgeber noch immer nicht gestillt war, suchten sie weiterhin den Zug zum Tor und waren damit sehr erfolgreich. Eine Viertelstunde vor dem Ende stürmte Istvan Mark Balogh alleine auf den Tormann zu, ließ ihm dabei keine Chance und traf zum vierten Mal in diesem Spiel. Den Schlusspunkt der Partie setzte Luka Bobicanec mit einem sehenswerten Heber zum 9:0-Endstand. „Heiligenbrunn ist einfach eine Spitzenmannschaft und ich gratuliere ihnen zum Aufstieg. Sie haben es sich auch verdient“, so Joachim Schwarz, Trainer des ASKÖ Riedlingsdorf.