ASKÖ Riedlingsdorf fixiert den Klassenerhalt

Der ASKÖ Riedlingsdorf hat in der 30. Runde der 1. Klasse Süd einen wichtigen 3:0-Heimsieg über den SV Olbendorf gefeiert. Die Hausherren waren über das gesamte Spiel die dominierende Mannschaft und fixierten so den sicheren Klassenerhalt. Nach dem positiven Saisonabschluss setzte beim Zwölften der Tabelle große Erleichterung ein. Der SV Olbendorf beendet die Saison indes auf dem vierten Platz.

Um sich in der Abstiegsfrage nicht auf andere verlassen zu müssen, startete die junge Truppe von Trainer Joachim Schwarz motiviert in die Partie und ging bereits in der ersten Minute in Führung. Nach einem Lochpass von Patrick Hornung nahm sich Dominik Lakner den Ball gut mit und schoss gezielt ins lange Eck. Die Systemumstellung des Trainers machte sich somit prompt bezahlt. Die Riedlingsdorfer kontrollierten in der Folge das Spielgeschehen und ließen die Olbendorfer nicht ins Spiel kommen.

Olbendorf gibt Lebenszeichen von sich

Die Hausherren starteten Angriff über Angriff, aber der entscheidende letzte Pass wollte einfach nicht gelingen. In der 40. Minute gaben nun die Gäste ein Lebenszeichen von sich, indem Robert Glatz einen Freistoß an die Stange setzte. Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich ein ähnliches Bild, da Riedlingsdorf weiterhin das aktivere Team war. Nach einer Traumkombination von Patrick Hornung und Rene Rechberger knallte letzterer den Ball in der 60. Minute ins Kreuzeck zum hochverdienten 2:0.

Riedlingsdorf mit der Vorentscheidung

Von den Gästen war weiterhin nichts zu sehen und so setzten die Hausherren in Minute 73 noch einen drauf. Der kurz zuvor eingewechselte Julian Kampusch stand nach einem Pausackerl-Schuss goldrichtig und verwertete den Nachschuss zum vorentscheidenden 3:0. In den Schlussminuten plätscherte das Spiel vor sich hin und so blieb es bei dem klaren Heimsieg, mit dem der ASKÖ Riedlingsdorf den Klassenerhalt fixierte. „Heute zeigte die Mannschaft wieder was in ihr steckt. Es war eine beeindruckende Leistung und ich freue mich, dass die Jungs meine taktischen Umstellungen so perfekt umgesetzt haben“, zeigte sich Joachim Schwarz, Trainer des ASKÖ Riedlingsdorf, sichtlich erleichtert.