Rotenturm bleibt nach dem 6:0-Sieg weiterhin das Maß aller Dinge im Frühjahr

Die stärkste Mannschaft der Frühjahressaison in der 1. Klasse Süd ASKÖ Rotenturm traf auf die schwächste SV Mischendorf. Der Favorit setzte sich dabei ganz eindeutig durch und besiegt den Gegner ganz klar mit 6:0. Die Mischendorfer müssen somit weiterhin auf den ersten Punkteerfolg im Frühjahr warten.

Die Heimischen waren von Beginn an präsenter und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Auch wenn von den Platzverhältnissen und Witterungsbedingungen her die Gäste in der ersten Halbzeit eigentlich im Vorteil waren. In der 20. Minute musste Rotenturm-Torjäger Domen Kosnik nach einer tollen Hereingabe den Ball nur mehr ins leere Tor versenken. Auch danach spielten die Gastgeber weiter stark auf, allen voran die drei starken slowenischen Legionären Galic, Pirc und Dencz, wobei auch das Abwehrbollwerk rund um Oswald und Co kaum Chancen der Mischendorfer zuließ. In Minute 39 machte Domen Kosnik mit einem Freistoß zum 2:0 seinen Doppelpack perfekt, mit diesem Spielstand verabschiedeten sich die beiden Teams auch in die Pause.

Starke zweite Hälfte der Rotenturmer

In Hälfte zwei hatten die Gastgeber auch die Platz- und Witterungsverhältnisse ihrer Seite, was sich auch auf die Spielweise auswirkte und erspielten sich Möglichkeiten im Minutentakt. In Minute 48 war es David Dencz welcher nach einer traumhaften Spielkombination und einem Stanglpass das 3:0 erzielte. Nur drei Minuten später war es Matej Pirc der nach einer Hereingabe mit einem trockenen Schuss auf 4:0 erhöhte. In der 58. Minute war es abermals Pirc der einen zügigen Angriff zum 5:0 abschließen konnte. Zehn Minuten später war es Stefan Hanner welcher nach einer Flanke den Ball mit einem platzierten Schuss zum 6:0 versenkte. Auch weiteren Verlauf blieben die Rotenturmer mit variantenreichen Offensivaktion gefährlich, Torerfolg blieb ihnen jedoch verwehrt. In der 85. Minute sah Kevin Burjan noch die Gelb-Rote Karte nach einem rüden Foul und der eingewechselte Dominik Gruber traf kurz vor Schluss nur die Latte. „Die Partie war von Anfang an eine klare Angelegenheit zu unseren Gunsten, vor allem in der zweiten Halbzeit folgten Angriffe im Minutentakt und haben einen sehenswerten Fußball gespielt“ hält Rotenturm-Sektionsleiter Erhard Tadinger fest.