Auch SV Wulkaprodersdorf kann den UFC Oggau nicht stoppen

Im Spitzenspiel der 15. Runde in der 2. Klasse Nord standen sich an diesem Samstag die Mannschaften des zweitplatzierten SV Wulkaprodersdorf und des Tabellenführers UFC Oggau gegenüber. Ein echtes 6-Punkte Spiel also. Gastgeber waren die Wulkaprodersdorfer, die zu ihrem ersten Spiel in dieser Saison kamen. Für Oggau war es das zweite Spiel der Rückrunde, nach dem überzeugenden Auftaktsieg am vergangenen Wochenende gegen den FC Oslip.

"Die Präsenz von Oggau zeigte sich über 90 Minuten, da man eigentlich nur auf ein Tor gespielt hat", sagte Sektionsleiter Walter Schneeberger, Sektionsleiter bei Oggau. Diese Aussage beschreibt den Spielverlauf sehr gut. Zwar gingen die Gastgeber mit einer sehr schönen, direkt verwandelten Ecke in der 4. Minute durch Zoltan Szenasi in Führung. Der Augleich erfolgte aber bereits zwei Minuten später durch Kevin Schmit. Durch Tore von Radovan Achberger (11.), der einen Abwehrfehler ausnutze konnte und Alexander Mad (17.) konnte nach dem Rückstand binnen elf Minuten das Ergebis auf 1:3 gestellt werden. Kurz vor der Halbzeit konnte Wulkaprodersdorf dann unter Mithilfe von Bastian Kucher noch den Anschluss erzielen. In einer unglücken Situation wurde dieser Angeschossen und überlupfte seinen eigenen Tormann.

Starke Oggauer lassen nichts anbrennen

In der zweiten Halbzeit zeigt sich ein ähnliches Bild wie schon in der ersten. Oggau dominiert, macht offensiv viel und erspielt sich Chance um Chance. In der 61. Minute dezimierte sich das Heimteam aufgrund einer Gelb-Roten Karte für David Guttmann noch selbst, und musste zu zehnt bestehen. Das 2:4 erzielte Johannes Praunseis am Ende einer Schussstafette und entschied dann das Spiel entgültig. Radovan Achberger vollendete in Minute 85 zum 2:5 Endstand und konnte damit sein zweites Tor in diesem Spiel erzielen. Das Ergebis entspricht dem Spielverlauf, hätten die Oggauer ihre Chanen konsequenter genutzt, wären auch noch ein paar Tore mehr möglich gewesen.