Späte Tore entscheiden das Spiel zwischen UFC Donnerskirchen und SV Hornstein

Am heutigen Sonntag standen sich in der 2. Klasse Nord der Gastgeber UFC Donnerskrichen und das Team des ASV Hornstein zum Duell gegenüber. Die Tabellennachbarn, Hornstein vierter und Donnerskrichen fünfter, hatten nach ihrem Auftaktspiel zur Rückrunde jeweils etwas gut zu machen. Horstein war mit einer Heimniederlage am letzten Wochenende gegen Zillingtal gestartet, und auch Donnerskirchen kam auswärts nicht über ein 0:0 gegen Großhöflein hinaus.

Aufgrund der Tabellensituation beider Mannschaften war ein ausgegelichenes Spiel auf Augenhöhe erhofft worden. Während dem Spiel war davon aber nicht viel zu sehen, und es zeigte sich die Mannschaft aus Horstein als die dominantere von beiden. Dass das so war musste auch Karl Gruber, Sportlicher Leiter beim UFC Donnerskirchen anerkennen und sah die Gäste aus Hornstein als "verdienten Sieger, auf das ganze Spiel bezogen". Obwohl sich die Donnerskirchener für ihr Heimspiel viel vorgenomme hatten, wollte der Funke nie so richtig überspringen und man befand sich vorwiegend in der Defensive und kam nur sporadisch zu Abschlüssen. Schon in der erste Halbzeit hatten die Gäste zwei, drei gute Chancen, die sie jedoch nicht zur Führung vollenden konnten. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Doppelschlag entscheidet Partie

Nach Wiederanpfiff konnte Hornstein das Zepter wieder in die Hand nehmen. Man merkte den Donnerskirchenern an, dass sie hier mit einem 0:0 gut hätten leben können. Dieses Ergebnis hielt auch noch, trotz mehrerer guter Chancen für Hornstein bis zur 85. Minute an. Dann war es aber so weit und Marko Aleksic konnte eine Flanke, nach Ballverlust im Spielaufbau bei Donnerskirchen, zum 0:1 verwerten. Nach dem Rückstand musste Donnerskirchen aufmachen, was mit dem 0:2, wieder nach Ballverlust, ebenfalls durch Aleksic in der 89. eiskalt bestraft wurde. Durch die beiden späten Tore wurde das Spiel dem Verlauf entsprechend entschieden.