Stotzing dreht spannende Partie

Der SC Zillingtal gastierte in der neunten Runde beim UFC Stotzing. Beide Mannschaften konnten in der laufenden Saison bislang immer wieder gute Leistungen erbringen und konnten ähnliche Ergebnisse erzielen. Nach einer 1:2 Halbzeitführung der Gäste aus Zillingtal, konnte der UFC Stotzing die Partie drehen. Die Hausherren konnten die Partie am Ende knapp mit 3:2 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Von Beginn weg ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften lagen in der Tabelle nebeneinander nur durch einen Punkt getrennt. Das Spiel begann für die meisten Zuschauer überraschend. Sie waren noch nicht einmal alle auf ihren Plätzen schon stand es 1:1. Zillingtal überraschte Stotzing gleich zu Beginn mit einem Tor von Attila Vöres in der ersten Minute. Mit dem ersten Angriff der Stotzinger. Nach dem Tor, glichen sie aber aus. Die Stadion Uhr sprang danach erst auf die zweite Minute. Es folgte ein schnelles und ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften, wobei in der ersten Hälfte die Zillingtaler mehr Chancen hatten, aber sie nicht nutzen. Die Stotzinger waren defensiv gut eingestellt und kamen anfangs fast nicht aus der eigenen Hälfte. Nach einem Handspiel im Strafraum (43.min.) gab es in der eine Elfmeter für den SC Zillingtal. David Szantos verwertete ihn ohne Probleme. Mit 1:2 ging es in die Pause.

Zillingtal erhöhte den Druck, schaffte aber nicht den Ausgleich

In den ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit drückten die Stotzinger auf das Zillingtaler Tor und der SC Zillingtal kam nur mehr sporadisch aus der eigenen Hälfte. Nach einem weiten Schuss über die Zillingtaler Abwehr, in den Strafraum, fing sich ein Stotzinger (55.min) den Ball aus der Luft und schoss ungehindert ein. Keine Chance für den Tormann. Nach einem Eckball brachten die Zillingtaler den Ball nicht weg und die Stotzinger (62.min) erhöhten auf 3:2. Danach folgte ein Sturmlauf der Zillingtaler auf das Stotzinger Tor. Die Abwehr und vor allem der Tormann verhinderte den Ausgleich. Der UFC Stotzing und der SC Zillingtal trennten sich mit einem 3:2 Sieg der Hausherren.

Manfred Swietli, Funktionär des SC Zillingtal, nach der spannenden Begegnung: "Beide Mannschaften waren gleich stark und hatten etliche Chancen. Die Stotzinger Abwehr war um einiges besser als die von Zillingtal. Und das machte den Ausschlag. Ein Unentschieden wäre zwar gerecht gewesen, aber das ist eben Fußball."