Jetzt geht es bergauf: Sankt Andrä siegt auch in Wulkaprodersdorf

In der neunten Runde der 2. Klasse Nord im Burgenland traf der SV Wulkaprodersdorf auf den FC Sankt Andrä. Die Gäste aus Sankt Andrä konnten nach den ersten sieben Runde der laufenden Meisterschaft nur einen Punkt holen. Am vergangenen Wochenende konnte die Wally-Truppe das erste Mal drei Punkte holen. Die Nordburgenländer landeten somit mit nur vier Punkten auf dem vorletzten Rang der Tabelle. Die Gegner aus Wulkaprodersdorf hingegen konnten bislang hervorragende Leistungen erbringen und landeten mit ganzen 15 Zählern auf dem dritten Platz. Somit gingen ganz klar die Hausherren aus Wulkaprodersdorf als Favorit in die Partie. Doch es kam anders: Nach einer 1:1 in der Halbzeitpause, konnten sich die Gäste aus Sankt Andrä am Ende knapp mit 1:2 durchsetzen. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der Anfangsphase konnten die Hausherren aus Wulkaprodersdorf rasch die Partie in die Hand nehmen. Ein Spieler des SV Wulkaprodersdorf kam im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Norbert Trusina, Goalie der Gäste, hielt seinen Kasten jedoch sauber und somit stand es weiterhin 0:0. Doch es dauerte nicht lange, da zappelte der Ball schon im Netz. Christopher Ivanschitz erhielt einen Pass, zögerte nicht lange und verwertete zur schnellen 1:0 Führung der Wulkaprodersdorfer. Sehr zum Ärger der Gäste, denn diese sahen ein Abseits. Danach kam der FC Sankt Andrä immer mehr in die Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Szablocs Fekete mit einem Freistoßtreffer auf 1:1. Dabei sah der Tormann der Gastgeber nicht sehr gut aus, da der Ball flach in die Tormannecke geschossen wurde.

Norbert Trusina: Mann des Spiels

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein eher ausgeglichenes Spiel. Nur zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff kam Michael Thullner zum Ball, er zog ab und erzielte den Treffer zum 1:2 für die Gäste. Die mitgereisten Fans des FC Sankt Andrä waren aus dem Häuschen. Danach machte der SV Wulkaprodersdorf sehr viel Druck und kam immer wieder zu sehr guten Chancen. Jedoch scheiterten sie sehr oft am sehr stark spielenden Norbert Trusina. Die Hausherren konnten den Ball nicht über die Linie bringen und somit gewann der FC Sankt Andrä auswärts mit 1:2.

Dominik Gindl, Kicker des FC Sankt Andrä, nach der Partie: "Der überragende Norbert Trusina ließ nichts anbrennen."