II. Liga Nord

St. Georgen weist Wegleitner-Elf in die Schranken

"Im Heimspiel gegen den FC Illmitz haben wir es nicht nur mit einem starken Gegner zu tun bekommen, sondern zudem vor dem Anpfiff auch gewusst, dass Tabellenführer Wallern in Halbturn gewonnen hat. Dadurch waren wir in Zugzwang und mussten das Match unbedingt gewinnen", erklärt Josef Lackner, Trainer  des UFC St. Georgen/Eisenstadt. Nach der 0:1-Niederlage in der Vorwoche in Wallern mussten die St. Georgener gegen den Tabellennachbarn erneut den Schlager der Runde bestreiten, konnten sich gegen die Mannschaft von Trainer Christian Wegleitner aber klar durchsetzen und bleiben dem Spitzenreiter der II. Liga Nord weiterhin an den Fersen.

Nach einer bislang ausgezeichneten Saison gingen die seit drei Runden ungeschlagenen Gäste motiviert und selbstbewusst in die Partie, gerieten jedoch nach wenigen Minuten inRückstand. St. Georgens Kapitän Stefan Reinhalter setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und dessen Pass in den Rücken der Abwehr verwertete Christopher Pinter zum 1:0. Die Illmitzer ließen sich vom Rückstand nicht beirren, begegneten der Lackner-Elf auf Augenhöhe, konnten sich aber kaum zwingende Torchancen erarbeiten. Zudem war Gerhard Schopf, Top-Torjäger der Liga, in der Hintermannschaft der St. Georgener gut aufgehoben. In der Endphase der ersten Halbzeit die Vorentscheidung, traf Radovan Achberger mit einem strammen Schuss aus gut 20 Metern zum 2:0-Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit wusste die Wegleitner-Elf zu gefallen, spielte mutig und schnell nach vorne, war jedoch am gegnerischen Strafraum, mit ihrem Latein zumeist am Ende. Ganz anders die Hausherren, die auf Konterchancen lauerten, die auch vorfanden, Pinter und Stephan Grafl konnten die Gegnestöße aber nicht erfolgreich abschließen. Obwohl die Gäste alles versuchten, geriet der Sieg der Lackner-Elf nicht in Gefahr, konnte der UFC St. Georgen/Eisenstadt mit einem 2:0-Erfolg den bereits siebenten Heimsieg in Serie feiern und strebt am Freitag in Jois den nächsten "Dreier" an. Nach der dritten Saisonniederlage steht der FC Illmitz im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Halbturn vor einem Pflichtsieg.

Josef Lackner, Trainer UFC St. Georgen/Eisenstadt:
"Kompliment an die Illmitzer, die eine gute Leistung geboten haben und mit ihrer jungen Mannschaft, die vorwiegend aus Eigenbauspielern besteht, auf einem guten Weg sind. Trotzdem war der Sieg meines Teams hochverdient. Nach der 2:0-Führung haben wir uns aufs Kontern verlegt, sind in der Defensive ausgezeichnet gestanden und hatten das Geschehen stets unter Kontrolle, haben es in der zweiten Halbzeit jedoch verabsäumt, den einen oder anderen Treffer nachzulegen."