Illmitz setzt Siegeslauf in Mönchhof fort!

Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den Tabellenführer musste der FC Illmitz in der II.Liga Nord diesmal gegen den FC Mönchhof ran. Für die Hausherren geht es noch um den Klassenerhalt, bei den Illmitzern macht sich seit letzter Woche wieder Hoffnung breit, dass man Leithaprodersdorf vielleicht doch noch abfangen kann. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Und Illmitz begann die Partie wie eine Dampflok, die unaufhaltsam losdonnerte. Nach einer scharfen Hereingabe von links durch Wolfgang Gmoser stand in der Mitte der Torjäger vom Dienst, Thomas Zwickl und wartete bereits auf den Ball. Doch Mönchhof Verteidiger Christian Lehner kam ihm zuvor, der Verteidiger konnte den Ball nur noch ins eigene Netz klären. Nach 11 Minuten gab es die nächste Möglichkeit für die Illmitzer, Gmoser, Zwickl und Marco Rath hatten innerhalb von 5 Minuten das zweite Tor auf dem Fuß, dass dann aber nach guten 20 Minuten fiel. Nach einer schönen Vorarbeit von Erwin Gartner war Juraj Skripec zur Stelle, das 2:0 für die Seewinkler! Dies weckte Mönchhof aber etwas auf, die Hausherren kamen etwas besser ins Spiel, doch bei den heiklen Szene war Illmitz Goalie Jozef Hros zur Stelle.

Mönchhof wird aktiver

In den zweiten 45 Minuten mussten die Mönchhofer dann etwas unternehmen, der taktische Schachzug, Ladislav Pecko nun auf rechts zu stellen, trug auch Früchte, denn die Hausherren kamen jetzt immer wieder vors Tor der Gäste. Doch die Defensive der Illmitzer rund um den starken Marco Rath und dem guten Keeper Jozef Hros hielt den Angriffen der Hausherrren stand. Illmitz verabsäumte es in der Folge, die Partie zu beenden und so hatten die Mönchhofer bis zum Schluss ihre Möglichkeiten, es blieb jedoch bei der 0:2 Niederlage. Die Partie hatte man vor allem in den ersten 20 Minuten hergeschenkt. "Wir haben eine sehr gute Stimmung im Team, haben heute auch auf dem Felg gut harmoniert, der Sieg geht deshalb auch in Ordnung", so ein fairer Illmitz Coach Franz Ziniel.