Burgenlandliga

Stinatz ringt Jennersdorf im Süd-Derby nieder

jennersdorf ufc

stinatz askoeDer ASKÖ Stinatz konnte in den letzten drei Spielen keinen Sieg feiern und wollte nach 180 torlosen Minuten in der Burgenlandliga beim UFC Jennersdorf wieder einmal zuschlagen. Dies ist der Wiedner-Truppe auch geglückt, setzte sich die Gästemannschaft mit 1:3 durch und glänzte vor allem mit einem schnellen Konterspiel und Effizienz. „Wir haben unsere taktischen Vorgaben perfekt umgesetzt und teilweise sehr gut gespielt“, so Mag. Robert Wiedner, Trainer der Stinatzer. Jennersdorf konnte an die gute Leistung in Drassburg nicht anschließen und wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn vor eigenem Publikum.

Bissige Gäste kontern Jennersdorf aus

In der ersten Halbzeit waren Torchancen generell Mangelware, doch die Gäste aus Stinatz agierten einfach schlauer und legten auch die nötige Konsequenz und Effizienz an den Tag. Sie spielten sehr geduldig, dennoch aggressiv und nach einem Ballgewinn ging es dann oft sehr schnell in die andere Richtung. So fiel auch das 0:1 in der 17. Minute. Daniel Steiner wurde im 16er zu Fall gebracht, woraufhin der Unparteiische sofort auf den Punkt zeigte und Gio Gikaschvili souverän verwertete. In dieser Tonart ging es auch weiter und kurz vor dem Pausenpfiff lief Jennersdorf wieder in einen Konter und musste zu einem ungünstigen Zeitpunkt einen weiteren Treffer hinnehmen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde Ivan Horvath über die Stationen perfekt freigespielt und schob den Ball in lässiger Manier am gegnerischen Goalie vorbei – 0:2 Pausenstand.

Kevin Pfeifer verkürzt noch einmal

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren dann prompt zum Anschlusstreffer. Kevin Pfeifer nützte Abstimmungsprobleme der gegnerischen Defensive eiskalt aus und verkürzte auf 1:2. Danach hatten die Mannen von Coach Joachim Poandl ihre beste Phase und kamen durch Pfeifer und  Kulcar zu guten Möglichkeiten. Doch wie schon in den vergangenen Wochen fehlte in manchen Situationen einfach die Kaltschnäuzigkeit, konnte man den Ausgleich nicht erzielen und wurde 69. Minute auch dafür bestraft. Wieder ging es nach einer Balleroberung der Gäste schnell nach vorne und Gert Licaj machte mit seinem ersten Saisontreffer alles klar. Denn danach kamen die Heimischen nicht mehr heran und Stinatz brachte diese Führung locker über die Zeit.