Markt Allhau nach Sieg weiter im Aufwind

Weiter im Aufwind nach den letzten Spielen befindet sich der UFC Markt Allhau in der Burgenlandliga. Gegen den SV Neuberg, die erst gegen die starken Stegersbacher siegen konnten, reichte es nach 2 maligen Rückstand dank einer Glanzvorstellung von Somen Tchoyi noch zu einem 4:2 Sieg. Wie sonst auch überall machte den Akteuren gestern das schwierige Wetter Probleme. (Jetzt Trainingslager buchen)

Tiefer Boden, starker Regen und ein wenig Wind, britische Verhältnisse also im Süden Burgenlands als die Partie startete. Die erste Halbzeit entwickelte sich zu einem ausgeglichenen Spiel mit Vorteilen für die Gäste, die durch Dominik Weiss auch in Führung gingen. Diese hielt jedoch nicht lange, denn nach Foul von Akos Seper verwandelte Somen Tchoyi den Strafstoß zum Ausgleich. Doch die Freude hielt nicht lange, Josip Pavjot ließ erneut die Neuberger jubeln, die in den ersten 45 Minuten mit den Bedingungen besser zurecht kamen als die Hausherren, die aber dennoch noch vor der Halbzeit zum Ausgleich kamen, Mario Tackner hieß der Torschütze.

Tchoyi dreht auf

In den zweiten 45 Minuten dann plötzlich völlig veränderte Gastgeber, Markt Allhau gab jetzt richtig Gas und erspielte sich einige gute Möglichkeiten, immer wieder scheiterte man aber an Neuberg Goalie Balint Sasdi, der bereits in den letzten Wochen unter Beweis stellte, dass er zu den besten der Liga gehört. Doch nach knappen 70 Minuten war auch er chancenlos, nach einem Standard stieg Somen Tchoyi am höchsten und besorgte das 3:2. Neuberg machte jetzt auf, dies ermöglichte den Markt Allhauern die Chance, zu kontern und einen dieser machte sich der bärenstarke Somen Tchoyi zu Nutze, der zur Entscheidung traf. "Wir waren zunächst 2 mal in Rückstand, es spricht derzeit aber für uns, dass wir 2 mal wieder zurück gekommen sind und das Spiel am Ende für uns entscheiden konnten", so Markt Allhaus Coach Sandor Homonnai.