SV Sankt Margarethen mit knappem Sieg gegen Deutschkreutz

St. Margarethen
Deutschkreutz

Am Samstag traf in der 20. Runde der Burgenlandliga der Tabellenachte SV Sankt Margarethen vor heimischem Publikum auf den Tabellenzehnten Deutschkreutz. SV Sankt Margarethen verlor in Runde 19 mit 2:4 gegen ASV Draßburg, während Deutschkreutz 2:1 gegen SV Stegersbach gewann . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen, diesmal reichte es für einen knappen Erfolg der Nordburgenländer, die damit gut in 3 Heimspiele en suite starten.

Alexander Petermann trifft nach 36 Minuten

In den ersten 30 Minuten gab es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelang ein Treffer. In weiterer Folge wurde die Partie ruppiger, es blieb aber bei einigen wenigen Verwarnungen. Die Hausherren machten dann Ernst und wieder mal zeigte Alexander Petermann wie wichtig er für den SV ist. Er versenkte nach 36 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:0. In weiterer Folge machte der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickte die Kicker in ihre Kabinen.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

Im zweiten Durchgang hatten beide Teams Möglichkeiten, doch Tor wollte keines mehr gelingen. In der zweiten Halbzeit griff der Unparteiische insgesamt vier Mal zum gelben Karton (Tobias Szaffich 62.; Sebastian Hamm 68.; Christian Stutzenstein 87.; Philipp Reinisch 89.) Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters ging also der SV St. Margarethen als Sieger vom grünen Rasen, besiegte Deutschkreutz mit 1:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SV Stegersbach beweisen, Deutschkreutz trifft auf UFC Markt Allhau und hofft auf einen Sieg.

"Ein guter Auftakt für die 3 Heimspiele von uns, das ganze Team hat heute eine gute Leistung gezeigt", so Margarethens Sektionsleiter Stv. Philip Koller.