1. Klasse A

1. Klasse A kompakt - Egg gewinnt zuhause gegen Irschen!

In der 1. Klasse A steht bzw. stand die letzte Runde am Programm. In dieser Klasse sind alle Entscheidungen bereits gefallen. Gmünd ist Meister, Dellach/Drau spielt Relegation und Oberes Mölltal und Mühldorf (Mannschaft abgemeldet) gelten als Fixabsteiger. Thal/Assling feiert Heimsieg! Dellach/Drau fertigt Ainet mit 5:1 ab! Dellach/Gail muss sich zuhause geschlagen geben! Tristach müht sich zu knappem 2:1 Sieg gegen Oberes Mölltal! Meister Gmünd gewinnt auch in Kötschach! Egg feiert ungefährdeten Heimsieg!

Thal beendet gute Saison mit einem Heimsieg!

URC Thal/Assling  -  Sportverein FC Dölsach   2:1  (1:1)

Tore: Stauder (30., 64.) bzw. Oberhuber (11.)

Die URC Thal/Assling beendete die Saison mit einem 2:1 Heimsieg. Zwar konnte Dölsach in der 11. Minute durch einen Weitschuss mit 1:0 in Führung gehen, die spielbestimmende Mannschaft war aber vor allem in Hälfte eins Thal. So gelang der Heimelf auch in der 30. Minute der Ausgleichstreffer. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit sahen die Besucher eine relativ ausgeglichene Partie, doch der Siegestreffer gelang Manuel Stauder in Minute 64. Dem hatte Dölsach dann nichts mehr entgegenzusetzen und so blieb es bis zum Ende beim knappen aber doch verdienten 2:1 für Thal/Assling.

Günter Tabernig, Trainer der URC Thal/Assling: " Unsere junge Mannschaft spielte eine sehr gute Saison, da muss ich ein Extralob aussprechen. Heute haben wir vor allem auf Grund der ersten Halbzeit verdient gewonnen, da haben wir das Spiel klar diktiert. Die zweite Halbzeit war dann etwas ausgeglichener, der Sieg geht am Ende aber sicher in Ordnung."

Klare Angelegenheit für Dellach/Drau!

ASKÖ Dellach/Drau  -  TSU Ainet   5:1  (2:1)

Tore: Wernisch (25.), Feierabend (40.), Bernhard (71.), Moritzer (80., Elfer), Ebner (90.)  bzw. Monitzer (29.)

Obwohl einige Spieler beim ASKÖ Dellach/Drau im Hinblick auf die Relegationsspiele gegen Reichenau geschont wurden, bot die Elf von Trainer Phillip Dabringer eine ansprechende Leistung, wobei sich vor allem die eingesetzten jungen Spieler für anstehende Aufgaben empfohlen haben. Dellach/Drau hat das Spiel über neunzig Minuten klar dominiert, auch wenn es zur Halbzeit nur 2:1 für die Heimelf stand. Am Ende wurde es aber ein klarer 5:1 Sieg für den ASKÖ Dellach/Drau, der sich damit gut für die Relegation vorbereiten konnte. Ein am Ende auch in dieser Höhe absolut verdienter Sieg für Dellach.

Phillip Dabringer, Trainer des ASKÖ Dellach/Drau: "Wir haben den Gegner und das Spiel über die gesamten neunzig Minuten klar dominiert. Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft, eine wirklich tadellose Vorstellung."

Egg feiert ungefährdeten Heimsieg!

SV Walasco Egg  -  ASKÖ Irschen   3:1  (1:0)

Tore: Brugger (7., 63.), Landsfeldt (67.)  bzw. Bachmann (59., Elfer)

Der SV Walasco Egg verabschiedet sich mit einem Sieg gegen den ASKÖ Irschen in die Sommerpause. Das Spiel war zumindest in der ersten Halbzeit noch relativ ausgeglichen, wobei Egg aber schon früh das 1:0 erzielen konnte. Irschen vergab in der Folge aber sogar einen Strafstoß und konnte so erst in der zweiten Halbzeit, wieder durch einen Elfmeter, ausgleichen. Egg antwortete aber umgehend mit den Toren zum 3:1 Endstand. Bei besserer Chancenauswertung hätte der Sieg für Egg auch noch höher ausfallen können. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für die Kicker aus Egg.

Daniel Tscheliessnig, Obmann des SV Egg: "Irschen war heute nicht gut drauf, wir waren klar das bessere Team und haben am Ende auch verdient gewonnen."

Weitere Ergebnisse:

SV Dellach/Gail  -  SV Union Stall   2:4

SPG Oberes Mölltal  -  SV Dobernik Tristach   1:2

OSK Kötschach-Mauthen  -  ASKÖ Gmünd   2:3

Spielfrei: FC Sillian/Heinfels (3:0 Strafverifizierung des Spiels gegen Mühldorf)

Unterstützen Sie ihre Mannschaft und und besuchen Sie die Spiele ihres Favoriten. Und wenn es sich einmal doch nicht ausgeht, besuchen Sie unterhaus.at und informieren Sie sich über das Geschehen auf Kärntens Fußballplätzen mit unserem Live Ticker System und unserer KOMPAKT Berichterstattung!

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!