Kötschach-Mauthen schließt Herbstsaison mit tollem Derbysieg gegen Hermagor ab

In der 16. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es heute zum Derby des OSK Kötschach-Mauthen gegen den FC Hermagor. Kötschach konnte dieses Spiel mit einer starken Leistung in Halbzeit zwei drehen und am Ende als verdienter 2:1 Sieger vom Platz gehen. Ein Super-Derby vor einer Prachtkulisse von mehr als 350 Zuschauern zum Abschluss der Saison.

Ein echtes Derby mit vielen Zweikämpfen

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Hermagor erwischte dabei den besseren Start und in der 14. Minute fiel das 0:1. Nach einem Angriff über die rechte Seite von Michael Auflitsch kam der Ball zu Philipp Kofler, der drehte sich im Strafraum um die eigene Achse und schoss mit dem linken Fuß zwischen die Beine von Tormann Stampfer ein. Kötschach ließ sich davon aber nicht entmutigen und bereits in Halbzeit eins hatten Mario Niescher und Philipp Berger den Ausgleich am Fuß, doch es blieb bis zum Pausenpfiff von Schiri Grau beim 1:0 für Hermagor.

Kötschach dreht die Partie

In der zweiten Halbzeit wurden die Heimischen immer stärker und in der 63. Minute köpfelte Philipp Berger nach einer Flanke ins lange Eck zum 1:1 ein. Die Partie wurde dann immer heißer, jeder Ball wurde hart umkämpft und das Spiel stand auf Messeres Schneide. In der 85. Minute musste der Hermagorer Lukas Smeritschnig nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz. Das nützte Kötschach in der 88. Minute aus, denn nach einer Flanke von Mario Niescher konnte Mario Hartlieb nach zwei abgewehrten Kopfbällen zum 2:1 in die Kreuzecke einnetzen. Hermagor schmiss darauf die Nerven weg und Philipp Kofler und Michael Auflitsch sahen wegen Kritik Gelb/Rot. Mit drei Mann mehr am Platz ließ sich Kötschach-Mauthen die Butter dann nicht mehr vom Brot nehmen.

Mario Niescher, Spieler und Webmaster des OSK Kötschach-Mauthen: "Ein tolles Derby vor sehr vielen Zuschauern. Natürlich schön, dass wir mit einem Derbysieg in die lange Winterpause gehen können."

Die Besten: Berger, Hartlieb bzw. Keiner