Nullnummer bei Guttaring - ASK

In der 17. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C empfing ATUS Guttaring den ASK Klagenfurt. Nach der 0:8-Pleite gegen Ulrichsberg zum Frühjahrsauftakt war bei den Guttaringern Wiedergutmachung angesagt. In einem schnellen ausgeglichenen Spiel schaffte es jedoch kein Team ein Tor zu erzielen. Das 0:0 sagte am Ende jedoch wenig über das spannende Match aus, denn die Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden.

Schnelles Hin und Her

Das Spiel vor rund 250 Zusehern begann für die Heimischen gleich mit der wohl größten Torchance im gesamten Spiel. Nach nur zwei Minuten setzte er den Ball an die Stange, Gäste-Keeper Andreas Philipp wäre wohl ohne Chance gewesen.  Das Spiel wurde immer mehr zu einem Hin und Her, beide Teams wollten unbedingt das erste Tor erzielen. So war es auf Seiten des ASK Martin Linder, der in der ersten Hälfte gleich zwei Mal alleine vor dem Guttaringer Tor scheiterte.

ASK vergibt Elfmeter

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Abermals war es Martin Linder, der den Ball nicht im Tor unterbrachte. Zum einen, als er erneut alleine vor dem Tor stand, zum anderen als er in der 70. Minute einen Elfmeter verschoss. In dieser Situation avancierte die eigentlich dritte Wahl im Tor der Guttaringer, Markus Hatenberger, zum Elferkiller.

Kurz vor Spielende ergab sich noch die Chance auf den Lucky-Punch für die Guttaringer. Philipp Domnik bekam den Ball fünf Meter vor dem Tor auf den Kopf, köpfelte aber unglücklich daneben, der Schiri pfiff wenige Minuten später beim Stand von 0:0 ab.

Reinhold Klavzer, Trainer Guttaring: "Nach dem 0:8 letzte Woche war es sicher schwierig wieder in unser gewohntes Spiel zu finden. Daher bin ich mit dem Punkt durchaus zufrieden."

Manfred Mertel, Trainer ASk Klagenfurt: "Ich bin zufrieden, dass wir nicht verloren haben. Die Mannschaft ist im Umbau, die Form fehlt im Moment auch. Wir müssen uns die nötigen Punkte in den nächsten Spielen erkämpfen."