Sirnitz siegt auch gegen den Underdog aus Sörg

In der 17. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C trafen die SGA Sirnitz und der SC Sörg aufeinander. Nachdem die Sirnitzer zuletzt gegen das Top-Team aus Keutschach überraschten, konnte man auch gegen den Tabellenvorletzten aus Sörg gewinnen. Obwohl die Leistung nicht zu 100 Prozent dieselbe war wie gegen Keutschach, fuhr man einen 4:2-Sieg ein, der allerdings nicht ungefährdet war.

Sirnitz effizienter vor dem Tor

Die Heimmannschaft begann vor ca. 200 Zusehern eher verhalten, ging jedoch nach 20 Minuten in Führung. Nach einer Aktion über die rechte Seite kam die Flanke in den Strafraum perfekt auf den Kopf von Stürmer Christopher Wadl, der routiniert zum 1:0 abschloss. Ungefähr zehn Minuten darauf wurde Markus Struckl im Strafraum von einem Sörger Verteidiger gefoult, Schiedsrichter Alfred Skubl entschied auf Elfmeter. Diesen verwertete der gefoulte Struckl selbst und stellte auf 2:0 für Sirnitz. Doch nur fünf Minuten nach diesem Treffer gelang den Sörger doch der gewünschte Anschlusstreffer. Einer Flanke in den Strafraum folgte ein Stangenschuss, den daraus resultierenden Abpraller verwertete Kevin Hofer. Mit dem Stand von 2:1 für die Sirnitzer ging es schließlich in die Pause.

Sörg fehlt das nötige Glück

Nach Wiederbeginn war es ein Hin und Her auf beiden Seiten, der Ball wollte aber nicht ins Tor - zumindest bis zur 57. Minute. Denn nach einer guten Aktion von Christian Rumpold auf rechts bekam Benjamin Reibnegger den Ball und vollendete zum 3:1 für die Hausherren. Wie in Halbzeit ein ließen sich die Sörger aber nicht lange bitten und erzielten binnen weniger Minuten den erneuten Anschlusstreffer. Nach einem Pass auf die linke Seite setzte sich Klaus Grabner durch und schoss in die kurze Ecke zum 2:3 ein.

Danach hatten die Sörger einige gute Chancen auf den Ausgleich, der Treffer fiel jedoch wieder auf Seiten der Sirnitzer. Bei einem Konter in der 80. Spielminute über Kevin Krassnitzer bekam Marco Hehl den Ball, ließ einen gegerischen Verteidiger gekonnt stehen und erzielte das entscheidende 4:2.

Michael Gmainer, Trainer Sirnitz: "Ich bin nicht zu 100 Prozent zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wenn wir Pech haben, hätten wir das Spiel sogar verlieren können. Um nächste Woche gegen Ulrichsberg bestehen zu können muss einiges besser werden."

Wolfgang Gratzer, Sektionsleiter Sörg: "Es fehlt im Moment das nötige Glück bei uns. Wir hatten zweimal die Chance auszugleichen, haben sie nicht genützt. Im Gegenzug haben wir beide Male das nächste Tor erhalten. Die kämpferische Leistung war dennoch gut, der erste Sieg muss aber langsam her."