1. Klasse D

Bad St. Leonhard feiert 3:6 Auswärtssieg in Eisenkappel

In der 21. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse D konnte der SV Bad St. Leonhard einen 3:6 Auswärtssieg gegen den FC Eisenkappel feiern. Vor allem in der letzten halben Stunde spielten die Gäste furios auf und hätten am Ende sogar noch höher gewinnen müssen. "Ein nie gefärdeter Sieg", war die erste Reaktion von Bernhard Fritzl, Trainer des SV Bad St. Leonhard.

Eisenkappel hält gut mit

In den ersten 25 Minuten der Partie hielt der Außenseiter aus Eisenkappel gut mit. Bereits in der siebenten Minute konnte man nach einer wunderschönen Kombination sogar durch Christopher Kucher mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste schlugen aber bald zurück und in der 14. Minute versenkte Christian Ragger einen Freistoß zum 1:1. In Minute 22 erzielte Martin Samwald das erste mal die Führung für die Gäste. Er zirkelte den Ball zum 1:2 genau ins Kreuzeck. Eisenkappel kam aber wieder zurück und durch einen schweren Fehler in der Bad St. Leonharder Hintermannschaft konnte Christopher Kucher wieder auf 2:2 ausgleichen. Es war offensichtlich, dass die Gäste in der Offensive furios agierten, in der Defensive jedoch waren in der ersten Halbzeit sehr schwer Mängel sichtbar die es für die Zukunft abzustellen gilt. Knapp vor dem Pausenpfiff ging Bad St. Leonhard aber wieder in Führung. Herbert Theuermann schloss in Minute 45 zum 2:3 ab. Das war auch der Pausenstand.

Heimelf bricht körperlich ein

In der zweiten Halbzeit war Eisenkappel in den ersten Minuten noch gut am Platz vorhanden und in der 61. Minute gelang sogar nochmals der Ausgleich durch Markus Uran, der einen Freistoß zum 3:3 in die Maschen setzte. Damit hatte Eisenkappel aber sein ganzes Pulver verschossen und brach auch konditionell völlig ein. Jetzt spielte Bad. St. Leonhard nochmals groß auf und mit Toren von Mario Freitag (75.), Martin Samwald (82.) und Christian Ragger (90.) wurde noch auf 3:6 erhöht. Am Ende ein verdienter Sieg mit starker Offensivabteilung und schwächelnder Defensivreihe des SV Bad St. Leonhard.

Bernhard Fritzl, Trainer des SV Bad. St. Leonhard: "Es war eigentlich ein nie gefährdeter Sieg. Die Gegentore haben wir uns praktisch selbst gemacht, in der Defensive müssen wir viel stabiler werden. Die Offensivabteilung hat einen sehr guten Job gemacht."