1. Klasse D

Rückersdorf schlägt zu Hause Eitweg

rueckersdorf SFeitweg svIn der siebenten Runde der 1. Klasse D, empfing am Samstagnachmittag die SF Rückersdorf zu Hausen den SV Eitweg. Rückersdorf konnte in der letzten Runde einen sehr wichtigen Sieg in St. Paul landen und sich etwas vom Abstiegsplatz absetzten. Jetzt sollten auch zu Hause gegen Eitweg drei Punkte folgen um sich einen komfortablen Polster zu schaffen. Die Gäste aus Eitweg sind schwer angezählt. Nach einem furiosen Saisonstart folgten zuletzt zwei Niederlagen. Deshalb sollte man in Rückersdorf zumindest einen Punkt holen, um so schnell wie möglich aus diesem tief heraus zu kommen.

Erste Hälfte noch relativ offen

Die Gäste aus Eitweg legten einen guten Start hin und waren vorerst das besser Team am Platz. Man konnte sich aber keine Chancen erarbeiten und musste in der 18. Spielminute den Gegentreffer einstecken, der das 1:0 für Rückersdorf bedeutet. Torschütze war Goalgetter Mario Ivkic. Von da an gab Eitweg den Kampf auf und Rückersdorf war das bessere Team. Mario Buchbauer, der Torhüter der Gäste konnte zweimal sehr gut retten und hielt sein Team im Spiel. Kurz vor der Pause kam noch eine leichte Druckphase der Eitweger, in der ihnen auch durch ein Eigentor in der 41. Spielminute der Ausgleichstreffer gelang.

Rückersdorf erkämpft sich den Sieg

In der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichen, Eitweg hatte sogar etwas mehr Spielanteile. Doch die Hausherren waren bissiger und gingen agressiv in die Zweikämpfe. Die Eitweger konnten fast keine Zweikämpfe gewinnen und leisteten sich viele Fehlpässe. Bereits in der 48. Spielminute nutzte die Heimelf einen schweren Schnitzer in der Eitweger Defensive aus und Mario Michael Reinwald brachte die SF Rückersdorf mit 2:1 in Führung. Den Schlusspunkt setzt erneut Mario Ivkic mit seinem zweiten Tor in der 70. Spielminute das auch den Endstand von 3:1 herstellte.

Albert Stückler, Präsident SV Eitweg: "Es war wieder eine schwache Leistung. Wir haben keine Zweikämpfe gewonnen, viele Abspielfehler gehabt und was dann noch alles dazu kommt, wenn du nicht läufst. Wenn du so spielst, wirst du in der 1. Klasse kein Spiel mehr gewinnen."