Landskron 1b gewinnt Spiel mit Derbycharakter gegen Treffen

In der 2. Klasse B kam es am vergangenen Wochenende zum Spiel des SC Landskron 1b gegen den SV Treffen. Diese Partie, die ja als kleines Derby gilt, war nichts für schwache Nerven, denn die Zuschauer sahen viele Härteeinlagen, acht Tore und am Ende auch einen Sieger. Landskron gewann mit 5:3.

Landskron startet stark

In der ersten Halbzeit hatte Landskron mehr vom Spiel und vor allem die Startphase gehörte klar den Heimischen. Bereits in der 19. Minute klingelte es auch schon im Tor der Gäste nachdem Christian Wilpernig zum 1:0 einnetzte. Treffen reklamierte dabei vergeblich auf Abseits. Bereits in der 28. Minute fiel das 2:0. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde zur Flanke und Jonas Abikider durfte sich als Torschütze feiern lassen. Jetzt suchten die Hausherren die Entscheidung und als Stefan Mamec in Minute 37 das 3:0 nach einem Eckball erzielte, schien die Partie auch bereits entschieden zu sein. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Treffen fightet, Landskron eiskalt

In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen bereits in der 52. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1. Thomas Pacher setzte sich mit einer schönen Einzelaktion von der linken Seite durch und schoss ein. Die Hoffnung der Gäste wurde aber postwendend zunichte gemacht, denn Christian Wilpernig stellte nur eine Minute später wieder den drei Tore Vorsprung für Landskron her. Treffen gab aber nicht auf und in der 65. Minute traf Benjamin Katholnig zum 4:2. Jetzt versuchte Treffen das Unmögliche möglich zu machen, doch als Max Olsacher einen schweren Abwehrfehler der Gäste zum 5:2 nütze, war die Partie auch wirklich durch. Zwar konnten die Gäste nochmals verkürzen, Katholnig traf zum 5:3, am sicheren Sieg des SC Landskron 1b änderte sich aber nichts mehr.

Fazit: Treffen gab trotz einer 3:0 Führung für Landskron nicht auf, versuchte Alles, wurde dafür aber nicht belohnt. Am Ende hat sich Landskron den Sieg aufgrund des Kampfgeistes aber sicher verdient.