Kärntner Liga

Ruden feiert den dritten Sieg en suite

ruden_sv.jpgvoelkermarkt_tsv.jpgIn der 19. Runde der Kärntner Liga kam es zum Derby des SV Raiba Union Ruden mit dem VST Völkermarkt. Nach einem ausgeglichenen Spiel gelang der Heimelf unter Trainer Franz Polanz knapp vor der Pause der Führungstreffer, Tadej Trdina war in Minute 44 zur Stelle. In der zweiten Halbzeit gab es wieder Chancen auf beiden Seiten, Völkermarkt erzielte in Minute 71 den Ausgleich, Torschütze war Matthias Wrienz, aber Ruden gelang in allerletzter Minute die erneute Führung (90. Minute), abermals durch Tadej Trdina, die man sich auch nicht mehr nehmen ließ.

Beide Teams neutralisieren sich

Ein spannendes Derby erwartete die ca. 500 Besucher, die auf den Sportplatz in Ruden gekommen waren, das erste Duell konnte Völkermarkt knapp mit 1:0 für sich entscheiden. Zu Beginn ist es eine relativ ausgeglichene Partie. Beide Teams stehen gut in der Defensive und so kommt es auch nur zu ganz wenigen Szenen im gegnerischen Strafraum. Allerdings haben die Gäste aus Völkermarkt bereits zu Beginn eine tolle Tormöglichkeit, es bleibt jedoch beim 0:0.

Tor knapp vor der Pause

Als sich die Teams mit den Gedanken vielleicht schon in der Kabine befinden, brandet doch noch Torjubel für die Heimelf aus Ruden auf, denn nach einem herrlichen Lochpass in die Mitte erzielt Tadej Trdina das 1:0, übrigens sein 18. Saisontor. Damit geht es auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff hat die Polanz-Elf auch noch die Möglichkeit zum 2:0, die wird allerdings ausgelassen. Auch danach sehen die Zuschauer ein spannendes Spiel, in dem es Hin und Her geht.

Ausgleich für Völkermarkt

In der 71. Minute jubeln dann aber die Völkermarkter, denn Matthias Wrienz versenkt den Ball in der 71. Minute direkt unter der Latte. Nach diesem 1:1 gestaltet sich der Spielverlauf weiterhin ziemlich offen, jede Mannschaft ist noch gut für ein Tor, immer wieder werden Chancen herausgearbeitet. In Ruden gibt es eine spannende Schlussphase zu sehen und in der 90. Minute darf auf Seiten der Heimmannschaft auch noch ein Mal gejubelt werden, denn Tadej Trdina macht seinen zweiten Treffer an diesem Abend, sein 19. Saisontreffer, und bringt die Heimmannschaft knapp vor dem Spielende in Führung. Danach geht nichts mehr, Ruden feiert den dritten Sieg im dritten Frühjahrsspiel und ist weiterhin auf dem Vormarsch. liegt mittlerweile auf Platz acht. Völkermarkt muss die erste Niederlage im Frühjahr hinnehmen und wird von Ruden in der Tabelle überholt.

Franz Polanz (Trainer SV Union Raiba Ruden): "Völkermarkt war mit uns auf Augenhöhe, es war ein Spiel auf des Messers Schneide. Aus meiner Sicht hat die Mannschaft mit mehr Herz heute Abend gewonnen. Es hat schon alles nach einem Unentschieden ausgesehen, aber dann haben wir doch noch glücklich die drei Punkte geholt, ein Fehler der Abwehr und des Tormannes von Völkermarkt haben uns in die Hände gespielt. Drei Siege in drei Spielen, das ist schon ein toller Lauf. Wir hatten eine gute Vorbereitung und jetzt können wir etwas befreiter aufspielen, weil wir den Abstieg nicht mehr im Hinterkopf haben."

Formation: 3-4-3

Beste Spieler: Lob an die gesamte Mannschaft

Kurt Stuck (Trainer VST Völkermarkt): "Schon vor dem Spiel habe ich gesagt, dass die glücklichere Mannschaft gewinnen wird und das waren heute die Rudener. Ein Unentschieden wäre eigentlich gerecht gewesen, denn den zwei Toren von Ruden ist ein Fehler unsererseits vorausgegangen und das Tor von uns war ein Glückstreffer. Wir haben uns zwar bemüht, wollten eine spielerische Linie ins Spiel bringen, leider ist es kein Punkt für uns geworden."

Formation: 4-4-2