Kärntner Liga

Acht Tore zwischen Ferlach und WAC Amateure

ferlach.jpgwac.jpgIn der dritten Runde der Kärntner Liga kamen die rund 200 Zuschauer am Sportplatz in Ferlach am Samstag voll auf ihre Kosten. Nicht weniger als acht Tore bekamen sie in einem spannenden Fußballspiel zu sehen. Am Ende trennten sich der ATUS Ferlach und die WAC Amateure mit einem 4:4-Unentschieden. WAC-Coach Rene Poms spricht von "zwei verlorenen Punkten", ATUS-Sektionsleiter Harald Uschnig freut sich über "die tolle Moral" seiner Mannschaft, die zweimal einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen konnte.

Sechs Tore in Halbzeit eins

Die Gäste aus Wolfsberg erwischen in Ferlach den besseren Start. Bereits nach acht Minuten kann Martin Salentinig einen Stanglpass zur frühen Führung für die Poms-Elf verwerten. Doch damit nicht genug, Salentinig legt nur kurze Zeit später noch einen drauf. Mit einem Schuss aus rund 20 Metern Torentfernung trifft er ins lange Eck - 0:2 (18.). Die Ferlacher lassen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und finden zurück ins Spiel. Nach toller Flanke von Jürgen Kozel ist Ernst Golautschnig mit dem Kopf zur Stelle und verkürzt auf 1:2 (25.). Und nur drei Minuten später glückt der Verdel-Elf sogar der Ausgleich. Einen harten Schuss von Lukas Jaklitsch kann Max Friesacher nur nach vorne abwehren, Thomas Ogris staubt ab - 2:2 (28.). Doch damit nicht genug, diese erste Halbzeit hat noch zweitere Tore zu bieten. Ein Schuss von Rene Gsellmann bringt die Wolfsberger erneut in Führung (39.). Zwei Minuten später schießt WAC-Kapitän Patrick Pfennich sogar zum 2:4 (41.) ein. Eine kuriose erste Halbzeit mit sechs Toren geht damit zu Ende.

Ferlach gleicht erneut aus

Im zweiten Abschnitt legen die Ferlacher einen Blitzstart hin. Alexander Krainer gelingt nach Flanke von Martin Trattnig der so wichtige Anschlusstreffer (46.). Das Spiel ist wieder völlig offen. Wenige Augenblicke später hat Moritz Guetz das 5:3 auf dem Kopf, sein Ball geht aber aus einem Meter drüber. In einer spannenden zweiten Halbzeit kommen beide Teams zu Möglichkeiten. In Minute 78 fällt der letzte Treffer der Begegnung. Eine Flanke von Ernst Golautschnig vollendet Lukas Jaklitsch per Kopf zum 4:4. Die Stimmen zum Spiel:

Harald Uschnig, Sektionsleiter ATUS Ferlach:
„Das Spiel war sehr spannend und für die Zuschauer toll anzusehen. Wir sind leider relativ schnell in Rückstand geraten, weil wir dem Gegner leichte Tore ermöglicht haben. Der WAC ist mit Klassespielern bestückt, die Nachlässigkeiten sofort bestrafen. Danach haben wir das Spiel aber in den Griff bekommen und auf 2:2 gestellt. Leider haben wir es dann verabsäumt, weiterzuspielen, woraufhin der WAC erneut eine Zwei-Tore-Führung herausschießen konnte. Die zweite Halbzeit hat aber für alles entschädigt. Danke einer tollen Moral und super herausgespielten Aktionen haben wir am Ende noch ein 4:4 erreicht. Da hat sich der WAC wohl schon ein bisschen zu sicher gefühlt und hat in der zweiten Halbzeit wenig getan. Erwähnen sollte man auch die hervorragende Leistung des Schiedsrichtertrios an diesem Nachmittag.“

Beste Spieler: Pauschallob an die Mannschaft für die Moral und kämpferische Leistung

Rene Poms, Trainer WAC Amateure:
„Ein sehr kurioses Spiel. Wir haben mit zwei Toren sehr gut angenfangen, leider aber aus dem Nichts dann zwei Gegentore kassiert. Bis zur Pause konnten wir dann wieder einen Vorsprung herausspielen. Nach dem Anschlusstreffer der Ferlacher hatten wir die Riesenchance auf das 5:3, die wir leider liegengelassen haben. Es war ein verrücktes Spiel, wir hätten den Sack aber zumachen müssen. Aus meiner Sicht sind das zwei verlorene Punkte. Die Gegentore sind alle aufgrund von individuellen Fehlern entstanden.“

Beste Spieler: Martin Salentinig (links Mittelfeld)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!