Kärntner Liga

Derby: Spittal deklassiert Lendorf!

spittal-drau svslendorf fcDas Spittaler Revierderby zwischen dem SV Spittal/Drau und dem FC Lendorf war ein gebührlicher Start in die 24. Meisterschaftsrunde der Kärntnerliga. Während die Heimischen von Runde zu Runde stärken zu werden scheinen, kämpft der FC Lendorf mit einer verbesserungswürdigen Frühjahrsform. Auch heute prolongierten sich diese Serien, fegten die Mannen aus der Bezirkshauptstadt doch 3:0 über die Rabitsch - Elf hinweg.

Spittal nützt die Chancen!

Stattliche 500 Zuschauer pilgerten am heutigen Freitag Abend in das Spittaler Goldeck Stadion um das Aufeinandertreffen des SV Spittal und des FC Lendorf mitzuverfolgen. Die beiden Teams sind nicht nur Tabellennachbarn, auch örtlich gesehen liegen nur wenige Kilometer zwischen den Sportstätten dieser zwei Oberkärntner Mannschaften. Der FC Lendorf konnte im Frühjahr erst einen Erfolg feiern, startete aber durchwegs ambitioniert in die Partie. Christian Kautz setzte nach wenigen Minuten das erste Ausrufezeichen, sein Fernschuss konnte jedoch vom Spittaler Schlussmann entschärft werden. Richtig gefährlich wurden die Gäste in Minute 15, als Markus Morgenstern alleine auf den Spittaler Torhüter zusprintete, den Ball aber kanpp neben das Gehäuse setzte. Spittal zeigte sich im Abschluss abgebrühter: Nach einem Pichorner Freistoß schraubt sich Senad Tiganj in die Lüfte und köpfelt den Ball zur 1:0 Führung ein. In der Nachspielzeit schlugen die Spittaler ein zweites Mal zu: Nach einem perfekt tempierten Tiganj Lochpass stand Daniel Urbas vor dem Lendorfer Kasten und überhob Torhüter Kohlmaier zur komfortablen 2:0 Führung.

Wenn man kein Glück hat, kommt auch noch das Pech dazu!

Lendorf gab sich trotz des Zwei-Tore-Rückstandes nicht geschlagen und hätte direkt nach Wiederanpfiff beinahe noch einmal Lunte riechen dürfen. Markus Morgenstern knallte einen Freistoß auf die Querlatte, Spittal hatte in dieser Situation großes Glück. In den Folgeminuten drückten die Gäste, beflügelt vom neu ins Spiel gebrachten Josef Rainer weiterhin auf den Anschlusstreffer, der Torhüter der Lieserstädter konnte sich mit zwei tollen Paraden auszeichnen. In Minute 88 waren es dann die Heimischen, welche den Schlusspunkt setzten: Jungspund Daniel Urbas erzielte mit seinem zweiten Treffer die 3:0 Vorentscheidung und ließ die zahlreich erschienenen Schlachtenbummler in Freudentaumel verfallen.