Kärntner Liga

Welzenegg fährt wichtigen Sieg ein!

rudenwelzenegg fcWer nach Ruden kommt und glaubt beim Tabellenletzten die drei Punkte einfach so mitnehmen zu können, der irrt. Diese Erfahrung musste im Freitag-Abend Spiel auch der FC Welzenegg machen. Die Jauntaler kämpften aufopferungsvoll, gingen mit 1:0 in Führung und scheiterten am Ende an der eigenen Chancenauswertung. Welzenegg gelang dank einer starken Schlussphase noch der 1:2 Auswärtserfolg, welcher im Kampf um den Klassenerhalt überlebensnotwendig ist.

Traumtor zur Rudener Führung!

In der ersten Hälfte begegneten sich der Tabellenletzte aus Ruden und der Tabellen-Vorletzte aus Welzenegg auf Augenhöhe, die Gäste hatten zwar etwas mehr vom Spiel, konnten die Überlegenheit im Ballbesitz allerdings in nichts Zählbares ummünzen. Die Rudener traten sehr giftig auf, scheuten keinen Zweikampf und machten den favorisierten Klagenfurtern das Leben so schwer wie möglich. In Minute 35 ging der Außenseiter durch einen wunderschönen Treffer aus der Kategorie „Tor des Monats“ sogar in Führung. Der 17-jährige Feinmotoriker Obretan Matic bekam den Ball serviert und zirkelte diesen aus halb linker Position unhaltbar in die lange Kreuzecke. Während sich Ruden Coach Franz Polanz darüber freute, dass das forcierte Schusstraining endlich Früchte trug, schien sein Gegenüber Gerhard Seidler sichtlich über die Fehlerkette in seiner Hintermannschaft erzürnt.

Ruden verstolpert, Welzenegg kämpft sich zurück!

Schon häufig ließen sich die Rudener in dieser Saison die Butter nach starken Leistungen doch noch vom Brot nehmen. Um dies zu verhindern starteten die Jauntaler mit viel Dynamik in den zweiten Spielabschnitt und erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten: Danijel Jurisic nahm sich den Ball beispielsweise im 16er herunter um dann kläglich zu vergeben, während Philipp Diex wenige Momente später alleine auf das Welzenegger Tor zulief um den Ball beim Versuch eines Hebers in die Hände des Schlußmannes zu schlenzen. Diese Offensivaktionen der Heimischen schien nun der Weckruf für die Seidler Truppe zu sein, welche fortan das Spiel an sich riss und Chance auf Chance herausspielte. Am Ende waren es zwei Standardsituationen welche den Gästen die drei Punkte brachte: In Minute 62 schraubte sich Christoph Salliner in die Luft um nach einem Eckball zum zwischenzeitlichen Ausgleich einzuköpfen. Wenige Minuten später knallte Kai Schoppitsch einen Freistoß in die Tormannecke, der Ball konnte vom überraschten Rudener Schlussmann nicht entschärft werden. Auch in weiterer Folge spielten die Klagenfurter sehr druckvoll, man erzielte noch zwei weitere Treffer, welche auf Grund von Abseitsposition nicht anerkannt wurden.

Stimmen zum Spiel

Franz Polanz, Trainer des SV Ruden: „Wir haben mit dem FC Welzenegg gut mitgehalten, gingen in Führung und hätten die Partie zu Beginn der zweiten Halbzeit entscheiden können, vergaben unsere Chancen aber zum Teil stümperhaft. Danach kam unsere Verunsicherung wieder zu Tage, die Gäste kamen auf und erzielten noch zwei Treffer.“

Herausragender Spieler: Obretan Matic (M)

Gerhard Seidler, Trainer des FC Welzenegg: „Wir haben das Spiel eigentlich von Beginn an kontrolliert, spielten guten Fußball, gerieten allerdings durch eine Fehlerkette in der Defensive in Rückstand. Wir blieben positiv und konnten in Halbzeit Zwei ordentlich Druck ausüben, was sich letzten Endes bezahlt machte. Großen Respekt an den SV Ruden, welcher sehr giftig aufgetreten ist und uns das Leben sehr schwer machte. Ein Pauschallob an meine Mannschaft, welche wieder einmal Moral zeigte und sich extrem wichtige Punkte erkämpfte.“

Herausragender Spieler: Zoran Jorgic (LV), David Tamegger (ZM).