Bleiburg lässt zunächst die Chancen und am Ende auch die Punkte liegen

Der SVG Bleiburg muss sich in der 23. Runde der Kärntner Liga dem VST Völkermarkt mit 0:1 geschlagen geben. Dabei waren die Heimischen, was die Torchancen betrifft, durchaus die gefährlichere Mannschaft. Die Gäste können nun, nach mehreren Niederlagen in Folge, ein wichtiges Erfolgserlebnis verzeichnen.

Völkermarkt tonangebend, aber Bleiburg gefährlicher

Derbytime in Unterkärnten - im Karl Kornberger Stadion bedeutete dies heute eine schöne Kulisse von knapp 400 Zuschauern, die sich dieses Spiel zwischem dem SVG und dem VST nicht entgehen lassen wollten. Die optische Überlegenheit gehörte in der ersten Spielhälfte vor allem den Gästen, die auch nahe an den Strafraum der Heimischen herankamen. Gleichzeitig wurde den Bleiburgern aber genügend Raum zum Kontern gegeben. "In der ersten Halbzeit hatte Bleiburg sicher drei bis vier Sitzer", wusste auch Hans Enzi, der Sektionsleiter des VST Völkermarkt, um den glücklichen Umstand für seine Mannschaft, dass es mit einem 0:0 in die Kabinen ging.

Zwei Elfmeter - ein Tor

Die meisten Zuseher dürften noch immer an der Kantine gewartet haben, als es am Rasen bereits die erste Schlüsselszene der zweiten Halbzeit zu beobachten gab. Völkermarkts Hrvoje Jakovljevic drang in den Strafraum der Heimischen ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Der von Ingo Mailänder schwach geschossene Elfmeter konnte von SVG-Torhüter Thomas Pök jedoch pariert werden. Doch es blieb nicht die einzige Elfmeterszene in diesem Spiel. Nur knapp zehn Minuten später der nächste Elfmeterpfiff im Strafraum der Bleiburger - diesmal nach einem Foulspiel an Lukas Ladinig. Diesmal war es Hrvoje Jakovljevic, der sich das Leder schnappte und per Elfmeter auf 1:0 stellte. Für Bleiburg bedeutete dies, nun einen Gang zulegen zu müssen. Der VST Völkermarkt wurde sukzessive in die Defensive gedrückt, blieb aber vor allem durch Konter gefährlich. Diese blieben aber durchwegs ungenutzt. Am Ende blieb es in diesem ruppig geführten Derby, in dem Schiedsrichter Andreas Oberbucher ganze zehn Gelbe Karten verteilen musste, bei einem 0:1-Sieg für den VST Völkermarkt.

Interview nach dem Spiel:

Hans Enzi, Sektionsleiter des VST Völkermarkt: "Von Beginn an waren wir heute spielerisch besser, allerdings haben wir den Bleiburgern sehr viel Raum zum Kontern gegeben. Über das 0:0 zur Pause mussten wir trotz Feldüberlegenheit froh sein. In der zweiten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Den zweiten Elfmeter konnten wir zur Führung nutzen. Am Ende wurden wir durch unser laufintensives Spiel etwas müde und haben aber noch die eine oder andere Konterchance vergeben."

SVG Bleiburg : VST Völkermarkt 0:1 (0:0), Karl Kornberger Stadion, 400 Zuschauer
Tor: Hrvoje Jakovljevic (56.)