Ein starker SC Globasnitz belohnt sich beim 2:2 in Ferlach nicht vollends

Der ATUS Ferlach und er SC Globasnitz trennen sich in der 23. Runde der Kärntner Liga mit einem 2:2-Unentschieden. Dabei hätte die Torausbeute der Gäste durchaus höher ausfallen können. Nach der ATUS-Führung sorgte Spielertrainer Stefan Friessnegger in der zweiten Hälfte aber höchstpersönlich noch für den 2:2-Punktgewinn.

ferlach globasnitz1
Nachdenklicher Blick von Ferlach-Coach Mario Verdel, der aufgrund der Ausfälle bereits vor
dem Spiel eine schwere Aufgabe auf seine Mannschaft zukommen sah. (Foto: Kuess)

Viele Globasnitz-Chancen am Beginn

Der ersatzgeschwächte ATUS Ferlach, der Martin Trattnig, Dejan Kern und Stephan Stückler heute vorgeben musste, verlor nach einer knappen halben Stunde auch noch Petar Maric verletzungsbedingt. "Wir haben zwar einen Punkt geholt, aber heute wäre beim Tabellenführer mehr drin gewesen", weiß daher Globasnitzs Spielertrainer Stefan Friessnegger. Stürmisch begannen somit vor allem die taktisch sehr gut eingestellten Gäste. Bereits in den Anfangsminuten scheiterten unter anderem Arnold Gross und Stas Maze am hervorragenden ATUS-Torhüter Nico Kavelar. Das Chancenplus lag damit eindeutig bei Globasnitz. Das erste Tor fiel jedoch für den Tabellenführer aus einem Konter. Nach einem Ballverlust der Gäste war es Ernst Golautschnig, der in der 33. Minute auf 1:0 stellte.

ferlach globasnitz3
Ernst Golautschnig besorgte die Führung für den ATUS Ferlach. (Foto: Kuess)

Traumtor zum späten Ausgleich

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls rasant. Es waren keine fünf Minuten gespielt, als die Gäste erstmals anschreiben konnten. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite bediente Stas Maze den mitgelaufenen Rok Pavlicic, der zum 1:1 vollendete. Durch die taktische Ausrichtung der Gäste konnte man die spielerische Qualität des ATUS größtenteils unterbinden und wurde mit schnellen Kontern, oft auch über lange Bälle von Spielertrainer Stefan Friessnegger,gefährlich. Patrick Laschkolnig hätte nach dem Ausgleich prompt auf 1:2 erhöhen können. Das dritte Tor in diesem Spiel blieb aber den Heimischen vorbehalten. Nach einem Eckball kam Alexander Krainer völlig freistehend zum Abschluss und stellte auf 2:1 in der 69. Minute. Nur drei Minuten später legte sich Stefan Friessnegger den Ball bei einem Freistoß aus 25 Metern zurecht. Sein Versuch landete unhaltbar im Kreuzeck der Ferlacher und bedeutete gleichzeitig den 2:2-Endstand.

ferlach globasnitz2
Der Ausgleich durch Spielertrainer Stefan Friessnegger (hier im Zweikampf mit Ferlachs
Petar Maric) bedeutete den Punktgewinn für Globasnitz beim Tabellenführer. (Foto: Kuess)

Mario Verdel, Trainer des ATUS Ferlach: "Wir mussten heute drei Stammspieler vorgeben und haben zusätzlich auch noch Petar Maric verloren. Das ist auch für uns sehr schwer zu kompensieren. Vor allem am Anfang hat uns heute Nico Kavelar im Spiel gehalten. In der Folge hatte das Spiel eher mäßiges Niveau. Unter Einbeziehung der ersten 15 Minuten war es heute ein gewonnener Punkt."

Josef Micheu, Sektionsleiter des SC Globasnitz: "Wir haben heute viele Chancen gehabt. Die Mannschaft war vom Trainer sehr gut eingestellt, hat super gekämpft und auch spielerisch mit Ferlach mitgehalten. Man kann nur ein großes Lob und Gratulation an das gesamte Team aussprechen."

ATUS Ferlach : SC Globasnitz 2:2 (1:0), Sportplatz ATUS Ferlach, 150 Zuschauer
Tore: Ernst Golautschnig (33.), Alexander Krainer (69.) bzw. Rok Pavlicic (50.), Stefan Friessnegger (72.)