Gmünd jubelt über Heimsieg gegen Titelkandidat Treibach

ASKÖ Gmünd
SK Treibach

Vor heimischer Kulisse traf der ASKÖ Gmünd in der 1. Runde der Kärntner Liga auf den SK Treibach. Treibach wird in dieser Saison als absoluter Titelkandidat gehandelt, doch der Auftakt wurde ihnen von zwei Jungspunden des ASKÖ Gmünd gehörig versaut. Holger Dietz war Schiedsrichter der Begegnung, an den Linien wurde er unterstützt von Erik Hausott und Andreas Stastny.

Bitteres Eigentor

In der 21. Minute befördert der Gmündner Daniel Vasiljevic  den Ball über die Linie - allerdings über die eigene - und stellt auf 0:1. In Minute 37 dreht dann Philipp Straganz jubelnd ab, nachdem er zum umjubelten 1:1 Ausgleich getroffen hat. Juro Kovacic, in der Sommertransferzeit vom SV Stockenboi gekommen, zeigt nach 43 Minuten Nerven und stellt auf 2:1 für die Kunststädter. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Treibach gibt sich noch nicht geschlagen!!! Nur wenige Sekunden nach dem 1:3 machen die Gäste dieses Spiel wieder spannend. Der eingewechselte Daniel Billy Kreuzer mit dem Anschlusstor zum 2:3.

Patrick Hollentin, Ticker-Reporter

Straganz sorgt für die Entscheidung

In der 70. Minute kann der Ball von den Gästen nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Philipp Straganz trifft zum 3:1. Dann versenkt der eingewechselte Daniel Billy Kreuzer in der 71. Minute das runde Leder im Eckigen und stellt mit seinem Treffer zum 3:2 den Anschluss für die Gäste wieder her. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 77. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Marvin Metzler Gelb. In der 89. Minute holt sich Fabio Miklautz ebenfalls die gelbe Karte ab. Gmünd bringt die knappe Führung dann doch über die Zeit und darf über einen etwas überraschenden Sieg gegen einen Titelkandidaten jubeln. Hannes Truskaller, Trainer des ASKÖ Gmünd analysierte knapp und bündig: "Ein Sieg und nicht mehr!"

Die Besten: Straganz, Kovacic bzw. Keiner