Bad Gastein siegte in "Gasteiner Halle" gegen Goldegg mit 2:1

"Auf diesem Platz kann man nicht Fußballspielen", ärgerte sich Bad-Gastein-Trainer Alwin Wigele nach der Partie in Goldegg. Trotzdem siegte der FC Bad Gastein in der zweiten Runde der 1. Klasse Süd beim Aufsteiger SC Goldegg mit 2:1. Die Tore für die Gäste erzielten Michael Angermann und Rene Rudinger. Bei den Heimischen netzte Patrick Kirchner.

Bad Gastein tut sich auf dem kleinen Platz in Goldegg von Beginn an schwer ins Spiel zu finden. "Da sollte man normalerweise acht gegen acht spielen. Unsere Halle in Gastein ist größer, als dieser Platz", ärgert sich Wigele, dessen Mannschaft trotzdem in Führung geht: In der 23. Minute bringen die Goldegger nach einem Eckball den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Michael Angermann kommt an das runde Leder und stellt auf 1:0. Bis zur Pause bekommen die rund 100 Zuschauer dann keine Highlights mehr zu sehen.

Rudinger schlägt zu

Drei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Heimischen ausgleichen: Nach einem weiten Einwurf köpft Patrick Kirchner zum 1:1 ein. "Nach dem Ausgleich ist eng geworden, da hat der Gegner schon Druck erzeugt", gesteht Wigele, dessen Mannschaft nach einer Standardsiatuation aber neuerlich in Führung geht. Ünal Nafalan scheitert mit einem gut angetragenen Freistoß noch an Goldegg-Goalie Alois Prommegger, Rene Rudinger reagiert am schnellsten und bugsiert den Ball ins Tor- 2:1 (65.). In der Folge verteidigen die Gäste den knapppen Vorsprung geschickt und können letztendlich einen knappen 2:1-Sieg bejubeln. "Wir haben in dieser Woche viele Standards trainiert und sind genau so zum Erfolg gekommen", freut sich Wigele.

Die Besten: Schellhorn, Sinegger bzw. Rudinger, Angermann, Ünalan.