4:2! Maria Alm marschiert weiterhin Richtung 1. Landesliga

Der UFC Maria Alm ist in der 2. Landesliga Süd weiterhin in Topform: Die Mannen von Trainer Wolfgang Schäffer siegten in der 20. Runde der 2. Landesliga Süd beim SV Konkordiahütte-Tenneck mit 4:2 und sind im Jahr 2014 weiterhin ohne Punkteverlust. Die Tore für die Gäste erzielten Matthias Slowiok und Rudolf Schoder, die jeweils doppelt netzten. Bei den Heimischen trugen sich Stefan Kulovics und Johannes Meissl in die Schützenliste ein.

Die rund 250 Zuschauer sehen von Beginn an eine rassige Partie. Konkordiahütte-Tenneck geht bereits nach vier Minuten in Führung: Stefan Kulovics verwertet einen Elfmeter zum 1:0. Der Favorit aus Maria Alm zeigt sich in der Folge aber nicht geschockt und kann nach 25 Minuten den Ausgleich bejubeln: Matthias Slowiok trägt sich in die Schützenliste ein. Die Heimischen, die auf eigener Anlage an einem guten Tag jeden Gegner schlagen können, gehen kurz vor der Pause aber erneut in Führung: Johannes Meissl stellt in der 43. Minute den 2:1-Halbzeitstand her.

Maria Alm schlägt zu

In der zweiten Halbzeit gibt der Tabellenzweite dan Gas: Nach einer Stunde erzielt Slowiok mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich. Nur sechs Minuten später ist die Partie endgültig gedreht: Rudolf Schoder erzielt das 3:2. In der Folge probieren die Pongauer zwar alles um doch noch einen Punkt zu retten, Maria Alm agiert aber souverän. Hektisch wird es dann erst wieder in den Schlussminuten: In der 90. Minute fliegen Patrick Mooslechner (Konkordiahütte-Tenneck) und Philip Herzog (Maria Alm) vom Platz. In der vierten Minute der Nachspielzeit macht Schoder mit seinem zweiten Treffer den Sack endgültig zu. In der Tabelle bleiben die Pinzgauer auf dem zweiten Platz, mit einem Sieg im Nachtragsspiel gegen Wagrain würden die Maria Almer die Saalfelden 1b an der Tabellenspitze ablösen. Konkordiahütte-Tenneck rutschte nach der Niederlage auf den zwölften Platz ab und steckt somit weiterhin in akuter Abtsiegsgefahr.

Die Besten: Pauschallob bzw. Slowiok, Schoder.