3:3! Leogang verspielt 2:0-Führung - "Wir hatten Riesendusel"

Der SC Leogang und der FC Kaprun trennten sich in der vierten Runde der 2. Landesliga Süd im Pinzgau-Derby nach packenden 90 Minuten mit 3:3. Die Tore der Heimischen erzielten Dominik Scheiber, Daniel Steiner und Thomas Ofensberger. Bei den Gästen trugen sich Christian Kreuzberger, Marco Vacic und Peter Nindl in die Schützenliste ein.

Leogang startet gut in die Partie und geht bereits nach neun Minuten in Führung Dominik Scheiber trifft mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel zum 1:0. In der Folge sehen die rund 200 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. "Keine der Mannschaften konnte sich wirkliche Vorteile erspielen", erklärt Leogang-Sektionsleiter Johann Obwaller. Zehn Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Heimischen nachlegen: Nach einer Ecke erzielt Daniel Steiner das 2:0. "Da haben viele bereits gedacht, dass die Partie entschieden ist", so Obwaller.

Kaprun dreht die Partie

Doch in der Folge drehen die Kapruner auf: In der 72. Minute verkürzt der eingewechselte Christian Kreuzberger auf 1:2. Nur sechs Minuten später jubelt Marco Vacic über den Treffer zum 2:2. In der 91. Minute ist die Partie dann endgültig gedreht: Peter Nindl verwertet einen Elfmeter zum 3:2. Doch Sieger gibt es in der Partie keinen: In der 93. Minute markiert Thomas Ofensberger aus abseitsverdächtiger Position das 3:3. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch. "Letztendlich hatten wir Riesendusel, dass wir die Partie nicht verloren haben", so Obwaller. Leogang hat nach vier Runden erst vier Punkte auf dem Konto, Kaprun hält derzeit bei fünf Zählern. "Unruhig werden wir nicht. Wir haben eine junge Mannschaft, unser Ziel ist der Klassenerhalt", erklärt Obwaller.

Die Besten: Lozancic, Zehentmayer, Essl bzw. Christian Kreuzberger, Vacic.