Martin Innerhofer ballerte Bramberg zu 3:0-Sieg gegen den FC Hallein

Die TSU Bramberg machte am Sonntag einen Schritt Richtung Klassenerhalt: Die Mannen von Trainer Karl-Heinz Steiner siegten in der 25. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den FC Hallein mit 3:0 und schoben sich auf den 13. Platz vor. Mann des Tages war Martin Innerhofer: Der Goalgetter erzielte alle drei Treffer für die Heimischen.

Bramberg erwischt im Heimspiel gegen den FC Hallein einen guten Start: Bereits nach 13 Minuten schickt Patrick Arnsteiner Martin Innerhofer auf die Reise. Der Goalgetter umkurvt Gäste-Goalie Josef Stadlbauer und schiebt zum 1:0 ein. In der Folge kommen die Tennengauer aber besser ins Spiel und haben bis zur Halbzeit gleich mehrere Topchancen auf den Ausgleich. Einen Volleyschuss von Damir Tosunovic pariert Bramberg-Goalie Tamas Giak sensationell. In 1:1-Duellen mit Tosunovic und Manuel Neumayr behält der Keeper ebenfalls die Oberhand. "Wir sind mit einem glücklichen 1:0 in die Pause gegangen", erklärt Bramberg-Trainer Karl-Heinz Steiner.

Martin Innerhofer nicht zu stoppen

Mitte der zweiten Halbzeit machen die Bramberger den Sack dann zu. In der 61. Minute wird Martin Innerhofer von Christoph Innerhofer ideal bedient und stellt auf 2:0. Nur fünf Minuten später wird der Goalgetter im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Reuf Salihovic entscheidet auf Elfmeter. Martin Innerhofer tritt an und macht seinen Hattrick perfekt. In der Folge spielen die Heimischen den klaren Vorsprung locker nach Hause und feiern einen 3:0-Heimsieg. Bramberg hat nun bereits drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. "Es wird aber bis zum Schluss werden, wir brauchen weiterhin Punkte", bleibt Steiner trotz des klaren Sieges am Boden.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Giak, Martin Innerhofer) bzw. Neumayr.