SC Mils 05 1b fährt in Top-Spiel gegen FC Tiroler Zugspitze "Big Points" ein

SC Mils 05 1b
FC Zugspitze

In einer engen und umkämpften Begegnung der 25. Runde der 1. Klasse West konnte sich der SC Mils 05 1b mit einem knappen 1:0 gegen den FC Tiroler Zugspitze durchsetzen. Nach einem 1:1-Remis im Hinspiel war das Duell zwischen dem Tabellendritten und dem punktegleichen Viertplatzierten auch am Sonntagnachmittag bis zum Schluss spannend. Mit dem siebenten Sieg im neunten Rückrundenspiel fuhr der SC "Big Points" ein und wahrte die Aufstiegschance, während die Gäste nach der sechsten Auswärtsniederlage die Heimreise mit leeren Händen antreten mussten.

Intensive Anfangsphase

Das Spiel begann mit hohem Tempo, wobei beide Teams sofort ihre Angriffsabsichten zeigten. Das 1b-Team, motiviert durch das heimische Publikum, setzte früh auf offensive Akzente. Bereits in der ersten Spielminute gab es eine aufregende Szene, als Gäste-Akteur Luca Jozwoski einen gefährlichen Pass ins Zentrum spielte, der jedoch von der Milser Verteidigung geklärt wurde. Der FC zeigte sich aktiv, konnte aber ihre frühen Bemühungen nicht in zählbare Ergebnisse ummünzen.

In der 10. Minute hatte Sandro Pilaj die erste große Chance für Mils, doch sein Schuss ging über das Tor. Die darauffolgenden Minuten waren geprägt von intensiven Mittelfeldkämpfen und einigen Distanzschüssen, die jedoch größtenteils ihr Ziel verfehlten. In der 22. Minute erhöhte Mils den Druck und kam nach einer Ecke zu einer weiteren Möglichkeit, aber ein gefährlicher Schuss strich knapp über das Tor.

Entscheidender Treffer kurz vor der Halbzeit

Kurz vor der Halbzeitpause, in der 45. Minute, gelang es dem SC Mils schließlich, die Führung zu erzielen. Max Ablinger war der Torschütze, der nach einer gut ausgeführten Aktion seiner Mannschaft den Ball im Netz unterbrachte.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, mit Chancen auf beiden Seiten. Zugspitze versuchte, den Ausgleich zu erzielen, und kam mehrmals gefährlich vor den Milser Kasten. Eine Ecke in der 48. Minute sorgte für Aufregung, doch SC-Torwart Florian Prosch konnte den Ball erfolgreich abwehren.

In der 57. Minute kam es nach einem Freistoß zu einem Getümmel im Strafraum der Heimischen, doch die brenzlige Situation konnte geklärt werden. Die Gastgeber hatten ebenfalls ihre Momente, insbesondere durch Freistöße und Distanzschüsse, konnten jedoch ihre Führung nicht ausbauen. Die jeweils eingewechselten Valentin Posch und Lukas Berger brachten frischen Wind, jedoch ohne das Ergebnis zu beeinflussen.

In den letzten Minuten des Spiels verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, konnte jedoch den gut organisierten Milser Defensivverbund nicht durchbrechen. Das Spiel endete schließlich mit einem 1:0 Heimsieg den SC Mils 05 1b, der sich damit wichtige drei Punkte im Aufstiegskampf sicherte.

Dieser Spielbericht wurde vom Live-Ticker-Reporter Luggi K. erstellt.