Helmut Bischofer über die Niederlage der SVG Stumm 1b in Fügen

Die Mannschaft des SV Fügen 1b empfing am Karsamstag in der 2. Klasse Zillertal das Team der SVG Stumm 1b. Am Ende stand ein klarer und sicherlich auch verdienter 4:1 Erfolg des Tabellenführers, der seine Spitzenposition mit diesem Dreier behaupten konnte. Ligaportal.at hat mit dem Trainer der SV Stumm 1b, Helmut Bischofer, einen Blick auf diese Partie geworfen.

Helmut Bischofer: „Wenn man sich selber schwächt, hat man gegen den Tabellenführer keine Chance“

In der ersten Hälfte ist es eine recht spannende Partie in der Stumm 1b durchaus Paroli bieten kann. Helmut Bischofer: „Durch einen kleinen Abwehrfehler und einen Glücksschuss lagen wir 0:1 im Rückstand – der Torschütze für Fügen war Stefan Wildauer. Wir konnten aber relativ schnell antworten. Zuerst wurde uns aus meiner Sicht ein Elfmeter nicht zuerkannt. Der Schiri hatte schon auf den Punkt gezeigt, doch sein Assistent hatte eine Abseitsstellung gesehen. Das war aber meiner Meinung nach nie im Leben abseits! Doch einige Minuten später ein schöner Spielzug und guter Pass von Gerhard Hainz in die tiefe und Christoph Troppmair konnte den Ball zum 1:1 ins Tor der Hausherren schieben. Er umspielte den Goalie und machte zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient dass 1:1 ! Halbzeitpause.“

Fügen dominiert zweite Halbzeit klar

Helmut Bischofer: „Unser Goalie Max Fankhauser verletzte sich in der 30. Minute am linken Knie, spielte aber trotzdem noch weiter. In der zweiten Halbzeit übernahm dann Fügen immer mehr das Kommando und wir ließen uns viel zu weit hinten hineindrücken. Durch ein dummes Foul in Nähe des Strafraumes gelang dann Fügen durch Nikolaus Wetscher das 2:1. Noch viel dümmer dann das Foul im 16 er und es gab Elfer für Fügen. Peter Kupfner verwertete zum 3:1 für Fügen. Wir hatten uns sozusagen zwei Tore selbst geschossen! Wir versuchten noch mal alles , aber es war einfach dann nicht mehr drinnen. In Folge noch gelb rot für Florian Troppmair - wir schwächten uns erneut und bekamen dann noch aus einen schön gespielten Konter von Fügen das 4:1 durch Stefan Wildauer in der 86. Minute. Es war keine schlechte Leistung meiner Mannschaft, aber wenn du dich selbst dreimal schwächst kannst du gegen den Tabellenführer nicht bestehen! Sensationell war die Leistung meines Goalie Max Fankhauser, der über sechzig Minuten mit einem kaputten Knie noch sensationelle Bälle hielt!“