TS Stams gewinnt Schlager gegen Natters

Im Duell zweier Verfolger von Tabellenführer Roppen/Karres konnte sich die TS Stams beim FC Natters überraschend klar mit 5:2 durchsetzen. Die Hausherren waren zwar vor der Pause die bessere Mannschaft, gerieten dennoch in Rückstand und standen in der zweiten Halbzeit gegen das gute Umschaltspiel der Stamser auf verlorenem Posten. Die TS Stams kann mit diesem vollen Erfolg auf den dritten Tabellenplatz vorziehen.

Natters besser, Stams geht aber in Führung

Beide Teams spielten bisher eine sehr gute Saison und befinden sich im Spitzenfeld der Bezirksliga West. Im direkten Duell erwischten die Hausherren aus Natters den besseren Start und konnten in der 24. Minuten durch einen Treffer von Philipp Zwenig auch verdient mit 1:0 in Führung gehen. Stams konnte allerdings postwendend antworten. Ergün Pece leitet einen Ball optimal weiter und Patrick Falkner schließt mustergültig per Halbvolley zum Ausgleich ab (25.). Natters war danach weiterhin die bessere Mannschaft und konnte sich weitere gute Möglichkeiten herausspielen, aber keinen weiteren Treffer erzielen. So kam Stams knapp vor der Pause zur überraschenden Führung. Ergün Pece zieht rechts in den Strafraum ein und vollendet dann aus rund 10 Metern mit einem Schuss ins kurze Eck zum 2:1 (43.).

Stams spielt Führung sicher nach Hause

Mit dieser Führung im Rücken spielten die Gäste nach der Pause besser. Man stand nun in der Defensive sehr kompakt und konnte den Gegner mit schnellem Umschalten immer wieder in Probleme bringen. Stams konnte in der 53. Minute durch einen Elfmeter von Patrick Falkner mit 3:1 in Führung gehen, musste aber wenig später – ebenfalls durch einen Elfmeter – durch Andreas Fritz den Anschlusstreffer hinnehmen (57.). Das Spiel wurde dadurch noch einmal kurz spannend, bis Ergün Pece nach schönem Kontern noch zweimal alleine vor Markus Leitner im Tor des FC Natters nachlegen konnte. Stams feiert damit einen wichtigen Auswärtserfolg und kann sich damit weiter im Spitzenfeld behaupten. Natters verpasste eine Chance an Roppen/Karres vorbeizuziehen, bleibt aber weiterhin Tabellenzweiter.

Markus Larcher
(Trainer, TS Stams): „Ich bin mit dem Ergebnis natürlich voll zufrieden, Natters war in der ersten Halbzeit etwas besser, da waren wir zu weit vom Gegner weg und konnten unser Kurpassspiel nicht aufziehen. Wir haben zur Pause glücklich mit 2:1 geführt, in der zweiten Halbzeit konnten wir dann unser Umschaltspiel perfekt durchführen und haben dann auch verdient gewonnen.“