Tirol Cup

Kitzbühel Kantersieg, zwei Ausschlüsse für Kirchbichl

altaltLicht- und Schattenseiten wechseln bei der Elf des FC Kitzbühel in recht schneller Folge. Nach der bescheidenen Vorstellung in der Meisterschaft in Hippach brannte man im Kerschdorfer Cup Achtelfinale wieder einmal ein Offensivfestival ab. Der SV Star Sportwetten Kirchbichl konnte allerdings zunächst mithalten und hielt vehement dagegen. Manchmal zu vehement – die Kirchbichler sammelten jede Menge gelbe Karten. Zwei Ausschlüsse waren die Folge und gegen eine dynamisch aufspielende Kitzbühler Mannschaft gab es am Ende eine klare 2:7 Schlappe.

Kunstrasen-Gala von Kitzbühel

In einem sehr flotten und interessanten Spiel hat Andreas Lovrec die erste Großchance für Kitzbühel. Er läuft allein auf den Goalie von Kirchbichl zu, kann diese Möglichkeit aber nicht verwerten. Ein Duell auf Augenhöhe läuft in den ersten Minuten ab. Nach und nach setzen sich aber die überragenden Einzelspieler von Kitzbühel entscheidend durch. Nach einer Ecke von Christoph Girardelli setzt Karol Solciansky den Ball volley ins Netz. Kitzbühel führt in der 11. Minute mit 1:0. Vier Minuten später verwandelt Manuel Schmid einen Strafstoß zum 2:0. Manuel Schmid steigert sich anschließend in einen wahren Spiel- und Torrausch hinein. Kirchbichl kann in dieser Phase aber noch gut dagegen halten. Christian Kronthaler gelingt per Kopf in der 20. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. Kitzbühel legt aber noch ein Tor nach. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff gelingt Karol Solciansky nach einem tollen Querpass von Christoph Girardelli der Treffer zum 3:1 Pausenstand.

Gelb-Rot für Christian Feiersinger und Hanspeter Erharter

Die vielen gelben Karten die Kirchbichl kassiert wirken sich fatal aus. Knapp nach der Pause müssen kurz hintereinander für Christian Feiersinger und Hanspeter Erharter das Spielfeld wegen der zweiten gelben Karte verlassen. In der 60. Minute trifft Manuel Schmid abermals – Vorbereiter ist diesmal Karol Solciansky. Kirchbichl kämpft verbissen, kann noch ein Tor aus einem Freistoß durch Marco Andreas Mietschnig in der 66. Minute aufholen. Gegen die Kitzbühler Offensive ist aber kein Kraut mehr gewachsen. Manuel Schmid besorgt das 5:2 und legt dann noch zweimal ideal für Luka Dzidziguri auf. Kitzbühel gewinnt mit 7:2 und steht im Viertelfinale des Tirol Cup.

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel:
„Das Ergebnis spricht schon Bände. Allerdings war es zu Beginn am kleinen Kunstarsenplatz eine eher enge Partie. Der Gegner hat aber leider aus meiner Sicht überhart agiert und dann vom Schiedsrichter die Rechnung präsentiert bekommen. Heute hat man bei meiner Mannschaft gesehen was möglich ist wenn man gewinnen will. Es war aber auch eine Manuel Schmid Gala – drei Tore aufgelegt und drei selbst geschlossen.“