Franz Peter Gruber, Hippach: „Schlecht gespielt, aber gewonnen“

altaltDer SK Hippach kämpft in der Landesliga Ost um den zweiten Aufstiegsplatz, der SK Ebbs ist zwar aktuell nicht abstiegsgefährdet, aber doch am unteren Ende der Tabelle zu finden. Damit war der SK Hippach haushoher Favorit im Spiel der 13. Runde. Die Gäste haben aber eine sehr gute Vorstellung geboten und hätten sich zumindest einen Punkt verdient. Hippach holte sich aber die drei Punkte und setzte sich damit auf die zweite Tabellenposition.

Der SK Hippach hat in diesem Spiel zwar die erste Chance, ansonsten sehen aber über 200 Zuschauer ein sehr aktive und energisch auftretende Elf des SK Ebbs. Die erste Halbzeit bleibt torlos, so richtig erwärmen kann das Match die Zuschauer und Fans nicht. Eine dynamische und gekonnt vorgetragene Einzelleistung von Manuel Einwallner bringt, nicht gerade dem Spielverlauf entsprechend, in der 56. Minute die Führung für den SK Hippach. Einwallner zieht unwiderstehlich Richtung Strafraum, überspielt zwei Gegenspieler und schießt trocken ins lange Eck ein. Trotz eifrigsten Bemühungen gelingt es den Gästen nicht die Heimelf richtig unter Druck zu setzen. Die Hausherren kommen etwas besser ins Spiel als in der ersten Hälfte und schaffen fünf Minuten vor Spielschluss die Entscheidung. Aus einem Konter erzielt Martin Trojer das entscheidende 2:0. Durch die Niederlage von Walchsee in Jenbach übernimmt Hippach Platz zwei, Jenbach und Walchsee folgen mit einem Punkt Rückstand. St. Ulrich konnte sich nach der Hinrunde um sechs Punkt absetzen.

Franz Peter Gruber, Trainer SK Hippach:

„In Summe muss man feststellen, dass wir schlecht gespielt und trotzdem gewonnen haben. Die Gäste haben dominiert und warenwesentlich aktiver wie wir."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!