SK Hippach mit wichtigem Sieg

alt

altDer Sportklub aus Hippach konnte zum Frühjahrsauftakt 266 Zuschauer im heimischen Stadion begrüßen. Zu Gast war das Team des FC Buch, das sich im Winter unter anderem mit einigen Spielern welche im Zillertal wohnen verstärkt haben. Nicht nur deshalb fuhr man nach Hippach um mit etwas zählreichem „nach Hause" zu kommen. Die Zillertaler taten dem Team von Buch-Trainer Michael Geisler diesen Gefallen jedoch nicht und konnten einen knappen 1:0 Sieg feiern.

Wenig Chancen

Die erste Halbzeit war geprägt von sehr vielen Aktionen im Mittelfeld. Nahezu alle versuche einen erfolgreichen Angriff zu starten, wurden im Keim von beiden Mannschaften erstickt. Ein Indiz dafür, dass sich beide Teams auf dem gleichen Niveau befinden. Somit waren die Trainer zur Halbzeit gefordert ihren Teams für die zweite Hälfte eine neue Taktik mit auf den Weg zu geben.

Elferalarm im Bucher Strafraum

In der 60. Minute entschied der Schiedsrichter nach klarem Handspiel auf Elfmeter für das Heimteam. Kapitän der Zillertaler, Michael Schiestl, schritt entschlossen zum Elfmeterpunkt. Er verwertete eiskalt zur 1:0 Führung für das Team aus Hippach. Nach dem Tor wieder dasselbe Spiel wie in Hälfte eins. Kein Team schaffte es dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Wenig Chancen auf beiden Seiten. Falls es doch eine Gelegenheit gab, schafften es sowohl die Hippacher als auch die Bucher nicht Kapital daraus zu schlagen. Somit endet eine Partie zweier Teams auf Augenhöhe mit dem knappen Ergebnis von 1:0 für Hippach, die somit ihre Rolle im Titelkampf in der Tiroler Landesliga Ost unterstreichen.

Alexander Kröll, Sportlicher Leiter der Zillertaler,
zum Spiel: „Ich denke beide Teams begegneten sich heute wirklich auf Augenhöhe. Ich bin froh, dass wir diese Partie gewonnen haben, da ich denke dass Buch auch noch eine Rolle im Titelkampf spielen könnte. Unser Ziel ist es bis zum Schluss vorne dabei zu bleiben und erfolgreich Fußball zu spielen.

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!