Schönwies entscheidet rassiges Derby für sich

Die FG Schönwies/Mils kommt im Spitzenspiel der ersten Runde in der Landesliga West zu einem hart umkämpften 3:1 Erfolg gegen den SV Zams. Das Derby war von viel Kampf und Leidenschaft geprägt. Der Schiedsrichter musste nicht weniger als drei rote Karten zeigen.

Die FG Schönwies erwischte vor 700 Zuschauern den besseren Start und kam bereits in der Anfangsphase zu guten Chancen. Die logische Konsequenz war das 1:0 in der 16. Minute. Der verletzte und bereits auf seine Auswechslung wartende Thomas Schmid kommt nach einem Einwurf am 5er frei zum Schuss und lässt sich diese Chance natürlich nicht entgehen.

Viel Kampf auf beiden Seiten

Der FC Zams kann jedoch umgehend ausgleichen, und nachdem der Schönwieser Dominik Scheiber in der ersten Halbzeit nach Foulspiel vom Platz muss, scheint das Momentum endgültig auf der Zamser Seite. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit muss jedoch auch ein Zamser Spieler nach Tätlichkeit vom Platz und bei 10:10 entwickelt sich ein gutes und ausgeglichenes Spiel. In der 77. Minute schließlich der erneute Führungstreffer für Schönwies. Nach einem Eckball steigt Daniel Fischnaller am höchsten und köpft ein. In den letzten Minuten drückt der SV Zams vehement auf den Ausgleich, ein Kontertor von Fischnaller (91.) entscheidet aber die Partie. Knapp vor Spielende verlieren die Zamser zudem noch einen zweiten Spieler wegen einer roten Karte. Für die SG Schönwies war es der erste Sieg nach vier verlorenen Derbys. Die hoch gehandelten Zamser müssen in den nächsten Runden eine bessere Leistung erbringen, um die gesteckten Ziele erreichen zu können.

Alexander Kregar (Trainer, Schönwies): „Obwohl es vielleicht nicht unser bestes Spiel war. Bin ich mit dem Spiel und vor allem mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Nachdem wir die letzten vier Derbys verloren haben, ist der heutige Sieg gegen einen Aufstiegskandidaten natürlich umso schöner. Das Spiel war ausgeglichen, wir waren heute vielleicht die glücklichere Mannschaft.“