Dominik Müller trifft gegen Zirl viermal

Für den Absteiger aus der Tirol Liga, dem FC Zirl, hat die harte Realität der Landesliga West begonnen. In der dritten Runde waren die Kicker des SV Absam zu Gast und für Zirl gab es eine bittere 1:4 Niederlage. Dominik Müller war der Mann des Abends und mit vier Toren in Hälfte eins steigerte er sich in einen wahren Torrausch. Absams Trainer Christian Kellner hebt vor allem hervor, dass alle Tore schon heraus gespielt waren. Neben dem Vollstrecker Müller hat es also such spielerisch hervorragend geklappt.

Doppelschlag

Zunächst kann Zirl durchaus mit den Gästen mithalten, Absam hat zunächst Probleme flüssige Aktionen über mehrere Stationen auf den Rasen zu bringen. Den Schalter in Richtung ungefährdeten Sieg legt aber Dominik Müller um. Seine beiden Tore in der 22. und 23. Minute bringen die Mannschaft von Absam so richtig auf Touren. Vier Minuten vor der Pause eine weitere schöne Kombination – wieder Dominik Müller – 3:0 für die Gäste. Ein lupenreiner Hattrick ist aber Dominik Müller noch zu wenig – in der vorletzten Spielminute trifft er zum vierten Mal. Die Partie ist zu diesem Zeitpunkt schon längst entschieden, Zirl kann in der 55. Minute nur mehr auf 1:4 verkürzen.

Christian Kellner, Trainer SV Absam: „Die ersten fünfzehn Minuten sind wir zu weit weg vom Gegner gestanden. Nach dem Doppelschlag kam dann Sicherheit in unser Spiel und alle vier Tore waren sehr schön heraus gespielt. Es ist klar, dass man dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr mit dem ganz großen nachdruck ans Werk geht, aber gefährdet waren wir nie!“

Trio mit weißer Weste

Axams, Thaur und Absam haben bislang keinen Punkt eingebüßt. Bitter die Niederlage des IAC in Thaur – 2:9. Schwer gebeutelt wird bislang auch Tirol-Liga Absteiger Reutte – auch im Heimspiel gegen Mils gab es keinen Punkt – eine 1:2 Niederlage.