Absam verteidigt auswärts gegen Pitztal Tabellenführung

In der Landesliga West wurde nach der siebenten Runde die Weichen an der Tabellenspitze in eine schon recht klare Richtung gestellt. Axams gewann beim IAC mit 4:1 und Absam erkämpfte sich auswärts gegen Pitztal drei Punkte. Thaur ist nach Verlustpunkten aktuell die Nummer drei – das Nachtragsspiel der fünften Runde zuhause gegen die SPG Prutz7Serfaus wird erst am 26. Oktober 2015 nachgetragen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Sieg von Absam knapp, deutliche spielerische Vorteile

Christian Kellner, Trainer SV Absam, zum Spiel gegen Pitztal: „Es war das erwartet schwere Spiel. Wir haben gewusst, dass wenn wir nicht von Anfang an dagegen halten, wird es sehr schwer. Die Jungs haben es super gemacht. Das Ergebnis war knapper als es der Spielverlauf wiedergibt. Zur Pause hätte es schon 2:0 oder 3:0 für uns stehen müssen. Ein lupenreiner Elfer wurde nicht gegeben und noch eine hundertprozentige Torchance vergeben. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, wir hatten Chancen auf mehrere Tor, doch die Latte verhinderte dies. Sie blieb das Tor von Simon Laimgruber in der 42. Minute der einzige Treffer, der uns drei wichtige Punkte gebracht hat.“

Zams verliert vier Tabellenplätze

Reutte gewinnt das Heimspiel gegen Zams mit 3:1, Seefeld siegt gegen Neustift. Zirl erobert mit einem 4:2 bei der SPG Innsbruck West Platz drei. Im untersten Tabellenbereich kann kein Team Punkten – Niederlagen für die SPG Innsbruck West, dem IAC, Neustift und Oberperfuss.