Keine Probleme für Kitzbühel in Kirchbichl

In Kirchbichl Punkte zu holen gehört in der Tirol Liga zu den größten Herausforderungen. Für den FC Eurotours Kitzbühel war damit die Partie der 25. Runde durchaus ein Schlüsselspiel im Fernduell mit der SVG Reichenau um den Titel. Die Mannschaft von Kitzbühel hat aber die Nerven ihres Trainers Alexander Amrkl geschont. Ein schneller Treffer und ein sehr souveräner Auftritt brachte drei Punkte und einen 4:0 Auswärtserfolg.

Erster Treffer in Minute acht

Karol Solciansky hat die erste große Möglichkeit im Spiel – alleine vor dem Goalie der Heimelf kann er aber nicht verwerten. Das erste Tor für Kitzbühel fällt dann in der achten Minute. Ein toller Pass von Manuel Schmid auf Simon Viertler leitet diesen ein – offiziell wird der Treffer als Eigentor von Christoph Hechenbichler gewertet. Kitzbühel weiter dominant – ein Lochpass in der 28. Minute und Andreas Lovrec stellt auf 2:0. Kirchbichl hält nun entschieden dagegen und hat mit einem Freistoß an die Latte viel Pech. Pausenstand 2:0 für Kitzbühel. In der 61. Minute wird Luka Dzidziguri für Karol Solciansky eingewechselt – seine erste Ballberührung ist auch das 3:0 für Kitzbühel. Sieben Minuten später für eine wunderschöne Kombination zum 4:0 durch Simon Viertler. Kitzbühel will es nun zu schön machen – es wird überkombiniert, auf den Endzweck wird vergessen. Kitzbühel gewinnt klar 4:0 und ist angesichts der 1:4 Niederlage der SVG Reichenau zuhause gegen die Union Innsbruck nun wohl leichter Favorit auf den Titel der in weiteren fünf Fernduellen entschieden wird.

Restprogramm der SVG Reichenau und des FC Kitzbühel

Die Reichenau spielt noch auswärts gegen Reutte, zuhause gegen Neustift, auswärts gegen Imst, zuhause gegen den SVI und zum Abschluss auswärts gegen Hall. Das Restprogramm für Kitzbühel startet am kommenden Wochenende mit dem Heimspiel gegen Mötz/Silz, auswärts gegen die Union, zuhause gegen Völs, auswärts in Reutte und zum Abschluss zuhause gegen Hippach. Tendenziell also eine etwas leichtere Auslosung für Kitzbühel – aber die Punkte muss man erst gegen jeden Gegner machen.

Alexander Markl, Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „Ein Blitzstart für unsere Mannschaft mit sehr guten Möglichkeiten - leider wurden doch einige ausgelassen. Wenn man aber in Kirchbichl mit 4:0 gewinnt, muss man hochzufrieden sein. Momentan macht es Spass meiner Mannschaft zuzuschauen.“