Jenbach gewinnt hochklassiges Aufsteigerduell gegen Wattens 1b

Die Tirol Liga muss sich warm anziehen – die Partie zwischen der WSG Swarovski Wattens 1b und dem SK Jenbach hat gezeigt, dass die Aufsteiger in der laufenden Saison alles andere als Punktelieferanten sind. Spielerisch und kämpferisch haben beide Teams eine großartige Leistung geboten. Enstcheidend war am Ende die bessere Chancenauswertung von Jenbach die mit dem 3:2 Erfolg in Wattens nun der schärfste Verfolger des Tabellenführers Reichenau sind.

Jenbach mit Blitzstart

Auch wenn man Ende die Partie ohne einen Punktegewinn für Wattens endete, keiner der etwa 300 Zuschauer wird sein Kommen am Sonntagvormittag bereut haben. Jenbach legte blitzschnell los – ein Angriff über rechts, eine tolle Flanke und Daniel Vujanovic verwertet in der 2. Minute direkt – 1:0 für Jenbach. Wattens hält voll dagegen, kommt zu guten Chancen. Aber auch die Gäste zeigen mitreißenden Fußball – zur Pause bleibt es bei der 1:0 Führung für die Gäste.

Wattens dreht auf

Tolle Kampfmoral der Heimelf. Als Daniel Nagraisalovic in der 55. Minute einen Freistoß ins Tormanneck versenkt, läuten die Wattener die Generaloffensive ein. Jenbach muss ein wenig durchschnaufen und nimmt die Aktivitäten zurück. Ein grandioser Weitschuss von Simon Nimmervoll in der 61. Minute ist der mehr als verdiente Anschlusstreffer für Wattens. Jenbach baut auch mental etwas ab. Beim Ausgleichstreffer von Rade Stojakovic in der 74. Minute ist die Defensive von Wattens nicht im Bilde – mehrere Kicker der Hausherren hätten die Chance zum Torschuss gehabt. Das Spiel auf des Messers Schneide und Jenbach hat das bessere Ende für sich. Toller Gegenstoß durch Stefan Milenkovic und Michael Huber macht per Kopf das 3:2 für Jenbach. Ein tolles Spiel – Wattens mit Schwächen im Abschluss. Jenbach übertrifft noch die großen Erwartungen an die Mannschaft eine Liga höher. Reichenau gewinnt in Matrei 2:0 und steht weiterhin mit weißer Weste da, Jenbach mit zwei Punkten Rückstand ist nun der erste Herausforderer des Meisterschaftsfavoriten.

Martin Rinker, Trainer WSG Swarovski Wattens 1b: „Kurz und bündig – unsere Niederlage war alles andere als verdient. Die Mannschaft hätte sich einen Sieg extrem verdient. Wir sind leider nicht belohnt worden. Die ganze Woche wurde hochintensiv gearbeitet, die Mannschaft hat toll mitgezogen. Wir haben immer an unseren Erfolg geglaubt. Das einzige was man ihnen vorwerfen kann ist die mangelnde Chancenverwertung. In dieser Liga muss alles zusammenpassen um ein Spiel zu gewinnen. Heute hat uns daran Pech und die mangelnde Chancenauswertung gehindert."

Roland Ortner, Trainer SK Jenbach: „Nach unserer 2:0 Führung haben wir die englische Woche gespürt und den tiefen Platz. Wattens hat super gekämpft und konnte ausgleichen. Wir hatten einige Konterchancen, Wattens hätte sich einen Punkt absolut verdient. Wir waren aber heute die glücklichere Mannschaft und konnten einen Dreier einfahren.“