SVG Reichenau: Fünf Tore und vier Lattenschüsse gegen Völs

Der Auftakt 2014 für die SVG Reichenau musste nach der Absage der Partie in Mötz um eine Woche verschoben werden. Am 30. März war es aber soweit. Die traditionelle Sonntagsmatinee der Tirol Liga brachte den SV Völs nach Reichenau. Es war ein recht bitteres Erlebnis für Völs – meilenweit war man von einem Punktegewinn entfernt. Reichenau demonstrierte wieder einmal spielerische Klasse und holte, mit viel Pech, einen 5:0 Erfolg.

Schnelle Führung für Reichenau

Von der ersten Minute an war eigentlich klar wem die drei Punkte gehören werden. In der 18. Minute trifft Patrick Steinkellner zum 1:0 für Reichenau, Völs hat acht Minuten später Pech. Lukas Kraft passiert ein Missgeschick – Eigentor und damit 2:0 für Reichenau. Önder Nazil zündet eine Rakete aus 25 m Entfernung – der Ball geht an die Oberlatte, springt zurück ins Feld und kullert neben dem Tor ins Out. Aus 20 m Entfernung versucht es Daniel Einkemmer – diesmal springt der Ball von der rechten Innenlatte nicht ins Tor der Gäste. In der Schlussminute der ersten Hälfte dann aber doch noch das 3:0 für Reichenau – Torschütze ist Bernhard Mittermair.

Lattenschuss Nummer drei und vier

Zweimal rettet Völs auch in der zweiten Hälfte die Latte vor einem weiteren Gegentreffer, Mario Hasslacher hat bei einem Kopfball viel Pech. In der 65. Minute bekommt Lukas Weniger von Völs die zweite gelbe Karte. Das Spiel ist aber schon längst entschieden. Mario Haslacher stellt mit einem Doppelpack den 5:0 Endstand her. Reichenau ist mit einem Spiel weniger Tabellenzweiter und hat auch wiederum etwas für die Tordifferenz getan. Mit plus 37 liegt Reichenau in dieser Wertung um zwölf Treffer besser als der aktuelle Leader Kitzbühel. Kitzbühel muss in der nächsten Runde nach Matrei, Reichenau spielt in Hippach.

Helmut Hupfauf, sportlicher Leiter SVG Reichenau: „Grundsätzlich war es eine einseitige Partie zu unseren Gunsten. Nach der schnellen 2:0 Führung hatten wir zwar einen kleinen Durchhänger, aber trotzdem war der Gegner mit dem 0:5 noch gut bedient. Wir sind natürlich mit diesem 5:0 Erfolg sehr zufrieden.“