3. Sieg im 3. Spiel

Der Wiener Traditionsverein First Vienna FC 1894 empfing in der 2. Landesliga einen anderen Wiener Traditionsverein, den 1. Simmeringer SC. Am Freitag, den 31. August kann First Vienna FC auf der Hohen Warte gegen den 1. Simmeringer SC den dritten Sieg im dritten Spiel feiern. Die Truppe von Peter Hlinka gewinnt mit 4:2 (2:2) und sorgt damit für großen Jubel bei den Fans.

Freistoßkönig Kurtisi sorgt für 2:0 Führung

Bereits in der 7. Minute klingelte es zum ersten Mal im Simmeringer Gehäuse. Ex-Profi Mensur Kurtisi richtet sich das Leder und tritt zum Freistoß an, dieser wird nicht sein letzter an diesem Freitag sein, er läuft an und wenige Sekunden später zappelt das Leder im Netz. Die frühe Führung für Vienna. 1:0. Drei Minuten später erleidet Simmering einen herben Rückschlag. In der 10 Minute sieht Slaven Misuric, nach einer Tätlichkeit, die rote Karte und der 1. Simmeringer SC muss 80 Minuten in Unterzahl spielen. „Gegen die Vienna so früh in Unterzahl zu geraten, ist fatal und schwierig zu spielen, aber wir sind recht gut und kompakt gestanden,“ meint Simmering Trainer Joachim Fenz nach dem Spiel. Doch nur zwei Minuten später baut Mensur Kurtisi sein Trefferkonto aus und sorgt mit seinem zweiten Freistoßtreffer an dem Abend für die 2:0 Führung der Hausherren.

Simmering gibt sich nicht auf

Es scheint als sei, bereits nach 12 Minuten, alles für den dritten Sieg im dritten Spiel für die Vienna angerichtet, ehe der 1. Simmeringer SC die Partie innerhalb von sechs Minuten auf den Kopf stellt. In der 23. Minute verkürzt Andreas Rossak nach einem Standard auf 2:1, ehe Dejan Slamarski abermals nach einer Standardsituation für den Ausgleich sorgt. „Wir haben in Unterzahl den Ausgleich geschafft, das ist sehr lobenswert,“ zeigt sich Simmering Coach begeistert von seiner Mannschaft. Mit einem 2:2 ging es in die Halbzeitpause. Vienna verschenkte einen Zwei-Tore-Vorsprung und muss, nach der Pause, wieder aktiver werden.

Doppelschlag sorgt für die Entscheidung

Vienna kam spürbar wütend über den Spielstand aus der Halbzeit und sorgt innerhalb von vier Minuten für einen neuerlichen Zwei-Tore-Vorsprung. In der 54. Minute netzte Antonio Babic das 3:2, ehe vier Minuten später, in der 58. Minute Jiri Lenko den Endstand im Spiel herstellte. Die Vienna gewinnt in einer turbulenten Partie mit 4:2. Simmering Coach Joachim Fenz nach dem Spiel: „Wir können mit der Leistung zufrieden sein. Der Wille, die Moral und die Laufbereitschaft stimmte heute zu 100 Prozent. 80 Minuten mit einem Mann weniger gegen die Vienna zum Ausgleich zu kommen, war wirklich großartig.“