Vienna 1b kommt zu einem glücklichen Unentschieden gegen den SV Donau

Im Spitzenspiel der 2. Landesliga trafen diese Woche der SV Donau und die Vienna 1b aufeinander. Für beide Teams ging es um die Tabellenspitze und man merkte, dass auch beide Mannschaften einen Sieg einfahren wollten. Von Beginn an war es ein temporeiches und hochklassiges Spiel, wobei die Vienna 1b in der ersten Halbzeit leichte spielerische Vorteile hatte und die Heimischen in der zweiten Halbzeit klar dominierten und etliche Torchancen vorfanden. Trotzdem trafen beide Mannschaften nur einmal in der ersten Halbzeit und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:1 und dem etwas glücklichen Punktgewinn für die Gäste.

Der perfekte Start für den SV Donau

Die anwesenden Zuseher kamen von der ersten Spielminute an voll auf ihre Kosten. Keine der beiden Mannschaften taktierte groß und es gab einen temporeichen und offenen Schlagabtausch. Gleich mit der ersten Standardsituation ging der SV Donau in Führung. Marko Kupresak übernahm eine Freistoßflanke perfekt und der Ball zappelte im Netz.(4.) Mit Fortdauer der ersten Spielhälfte bekamen die Döblinger ein leichtes spielerisches Übergewicht und arbeiteten auf den Ausgleich hin, der ihnen dann schließlich durch Aleksandar Kostic gelang.(31.) Es folgten noch einige gefährliche Situation auf beiden Seiten bis zum Pausenpfiff, doch es blieb beim 1:1.

Die Heimischen drücken auf den Sieg

Gleich nach Wiederanpfiff wurden die Heimischen brandgefährlich. Einen Volleyschuss aus kurzer Distanz konnte Daniel Weiss gerade noch abwehren und aus wenigen Metern Entfernung brachten die SV Donau Angreifer den Ball ebenfalls nicht ins Tor. Innerhalb einer Minute hätte dies eigentlich die Vorentscheidung zu Gunsten der Heimischen sein müssen. Auch die restliche zweite Spielhälfte waren die Gastgeber klar spielbestimmend und die Vienna 1b sah sich immer mehr in die Defensive gedrängt. Es gab nur mehr wenige Entlastungsangriffe der Gäste, doch bei einem Weitschuss wäre es beinahe zum 1:2 gekommen, da Felix Egger den Ball nicht sicher fangen konnte und er ihn dann gerade noch auf der Linie unter Kontrolle brachte. Die Minuten vergingen und den Heimischen lief die Zeit davon. Als das Spiel bereits in der Nachspielzeit war erzielten die Gastgeber das vermeintliche Siegestor, doch der Jubel währte nur kurz, da der Schiedsrichterassistent die Fahne gehoben hatte und das Tor aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Gleich darauf folgte dann auch der Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Nermin Jusic (Trainer SV Donau)

"Ein tolles Spiel von beiden Mannschaften, bei welchem wir uns den Sieg sicher mehr verdient hätten. Die Chancen in der zweiten Halbzeit muss man einfach zum Sieg nutzen. Ich bin natürlich trotzdem mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden und gratuliere dem Gegner zum Punktgewinn."

Ferdinand Fuchs (SL Vienna 1b)

"Das Spiel war die beste Werbung für die 2. Landesliga. Beide Mannschaften boten tollen Fußball und auch wenn der Gegner vielleicht ein Plus an Chancen hatte, so finde ich das Unentschieden durchaus gerecht."