Wiener Landescup: Slovan HAC müht sich zu Sieg über Maccabi Wien

In der dritten Runde des Wiener Landescups traf Slovan HAC aus der Wiener Stadtliga auf Maccabi Wien aus der 2. Landesliga. Das Spiel endete mit einem 4:2-Sieg für die Gastgeber, die damit in der nächsten Runde stehen. Die Gäste lieferten den Heimischen einen echten Cup-Fight, lagen sie doch nicht nur mit 1:0 in Front, sondern glichen auch zwischenzetlich aus, und das mit am Ende sogar zwei Spielern weniger.

SlovanMaccabiStern

Die Begegnung begann mit knapp 5 Minuten Verspätung, doch das Warten hatte sich gelohnt, denn beide Teams lieferten von Anfang an ein temporeiches Spiel. Schon in der 3. Minute sorgte ein verunglückter Rückpass eines Verteidigers für das erste Tor des Spiels, allerdings ins eigene Netz, zugunsten von SC Maccabi Wien - damit führt der Außenseiter. Doch SK Slovan HAC antwortete prompt mit zwei Toren innerhalb einer Minute: In der 45. Minute gelang Christian Steinbacher nach einem Stanglpass von rechts der Ausgleichstreffer, gefolgt von Edin Harcevics Tor in der gleichen Minute, der einen Fehler von Maccabi beim Spielaufbau nutzte und die Führung erzielte. So ging es mit einem Stand von 2:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel setzte SK Slovan HAC seine Offensive fort. In der 52. Minute erhöhte Tayfun Braun mit einem Treffer zum 3:1 den Vorsprung. Doch Maccabi Wien kämpfte sich zurück ins Spiel, als Nikola Badjikic in der 49. Minute zum 2:2 ausglich. Die Gastgeber legten dann aber erneut vor, ehe das Spiel hitziger wurde, was sich in mehreren Karten und Auswechslungen widerspiegelte. In der 56. Minute sah Aytac Sahin von Maccabi Wien die Rote Karte wegen Unsportlichkeit. Kurz darauf, in der 66. Minute, köpfte Thomas Teissl eine Flanke von rechts zum 4:2 für SK Slovan HAC ein.

In der Schlussphase des Spiels gab es noch weitere Wechsel und Karten, darunter eine Gelb-Rote Karte für Sebastian Thienen-Adlerflycht von Maccabi Wien in der 80. Minute.

Am Ende behielt SK Slovan HAC die Oberhand und sicherte sich den Sieg mit einem Endstand von 4:2. Etwa 105 Besucher waren im Stadion, um das spannende Match zu verfolgen, das von Philipp Meixner geleitet wurde, unterstützt von den Linienrichtern Peter Fröhlich und Seifedine Ben Sassi.