Wiener Landescup: Red Star Penzing gewinnt Krimi gegen FC Stadlau

Der Red Star Penzing traf in der vierten Runde des Wiener Landescups auf den FC Stadlau. Damit trafen zwei Stadtligisten aufeinander. Am Ende konnte sich der Gastgeber mit 3:1 durchsetzen. Zur Halbzeit führten die Heimischen mit 2:0, in der zweiten Halbzeit wurde es dann aber so richtig spannend. Die Entscheidung fiel überhaupt erst in der Nachspielzeit.

Die Begegnung war von Beginn an intensiv, wobei beide Teams ihre Taktiken geschickt einsetzten, um die Oberhand zu gewinnen. In der ersten Halbzeit eröffnete der SC Red Star Penzing das Torreigen. Bereits in der 23. Minute gelang Vinzenz Zitny nach einem geschickten Spielzug der Führungstreffer zum 1:0. Die Gastgeber hielten den Druck aufrecht, und in der 41. Minute verwandelte Roman Sturzeis souverän einen Elfmeter zum 2:0. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kam es zu einem Wechselbad der Gefühle. Der FC Stadlau kämpfte, um den Anschlusstreffer und wurde schließlich in der 76. Minute belohnt. Dominik Eichinger verwandelte einen Abpraller nach einem Lattentreffer zum 2:1, und die Spannung im Stadion stieg merklich an.

Doch die Hoffnung auf eine spektakuläre Aufholjagd der Gäste wurde jäh durchbrochen, als Tobias Steiner in der Nachspielzeit für den SC Red Star Penzing das entscheidende 3:1 erzielte. Ein blitzschneller Konter, eingeleitet durch einen starken Einsatz im Mittelfeld, führte zu einer präzisen Vorlage in den Strafraum, wo Steiner nur noch den Fuß hinhalten musste, um den Ball über die Linie zu drücken.