MAC dreht Partie gegen Triester und siegt mit 2:1

In der 16. Runde der Oberliga A empfing Triester daheim den Margaretner AC. Obwohl es im Duell zwischen dem 11. und dem 9. der Tabelle wohl nur mehr um die goldene Ananas ging, entwickelte sich eine packende Begegnug, in welcher der MAC schließlich die Oberhand behielt! Trotz Rückstands, siegten die Gäste mit 2:1 und rehabilitierten sich damit für die herbe 1:6-Schlappe im Hinrunden-Heimspiel.

Triester zur Pause in Führung

In einer hitzigen Partie, mit insgesamt acht Gelben und einer Gelb-Roten Karte(n), geht es von Anfang an voll zur Sache. Das Spiel ist geprägt von viel Intensität und zahlreichen Zweikämpfen. Doch auch Torszenen gibt es zu sehen, der erste Treffer fällt in Minute 25: Azhar Haidari vollendet einen Angriff der Heimmannschaft zum 1:0. Trotz Chancen auf beiden Seiten, passiert im ersten Durchgang nichts mehr. In einem Spiel auf Augenhöhe geht es mit einer knappen Führung für Triester in die Pause.

MAC dreht Partie mit Doppelschlag

In der zweiten Halbzeit macht Margareten naturgemäß mehr für das Spiel, Triester fokussiert sich auf seine Defensivaufgaben. Lange schaut für die Gäste aber nichts Zählbares dabei heraus, doch ab Minute 70 überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst gelingt Agron Ballabani der Ausgleich zum 1:1 (70.), nur vier Minuten später dann allerdings ein erneuter Tiefschlag für die Margaretner: Felix Feher sieht seine zweite Gelbe Karte (beide wegen Fouls) und muss vom Platz. Doch die Elf von Peter Reinsperger lässt sich davon nicht beirren und erzielt nur zwei Minuten danach das viel umjubelte 1:2 durch Ardit Dzaferi! In der Folge wirft Triester alles nach vorne und hat, nicht zuletzt durch Standards, noch ein paar Möglichkeiten doch der Ausgleich gelingt nicht mehr. Margareten gewinnt in einer hart geführten, intensiven und spannenden Partie knapp mit 2:1! Durch den Erfolg bleibt man 9. und hat nun 21 Punkte auf dem Konto, Triester verweilt auf Platz 11 (13 Punkte).